发新帖我要提问

请教各位高手一个电源纹波问题?

楼主: S448
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
不亦心| | 2012-7-20 19:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我说的是比较规范一点的测试,你那样测试结果会偏大,高频干扰比较严重,你那样接线,探头和两条引出线围那么大一个环,就一天线。。。

纹波电压几种表示方法都行,不过比较常见的是用Vp-p来表示,即峰峰值。。。

高频低阻电解和普通电解怎么区分,这个,这个。。。
1,一般厂家会在丝印上作标识加以区分,可以到相应的官网查找资料;
2,直观上,高频低阻的电解往往比较苗条,普通电解矮胖。。。
3,以上两种方法,1可以假冒丝印,2历史告诉我们人不可貌相,不能以貌取人,所以用电桥测最直接,哈哈。。。 17# S448

使用特权

评论回复
评分
Siderlee + 1
S448 + 1 谢谢!
S448|  楼主 | 2012-7-20 20:01 | 只看该作者
谢谢,测试结果大点没关系,反正就自己看看心里有数,如果大了都没问题,就更放心了

使用特权

评论回复
teddeng| | 2012-7-20 21:50 | 只看该作者
楼主用标准操作再测下两个电源,你会发现新的开关电源波形实际比老的好。

使用特权

评论回复
S448|  楼主 | 2012-7-20 23:43 | 只看该作者
ls,你的理论根据是什么呢?新的是我自己设计的开关电源,水平太有限了,肯定没有卖的成品开关电源好,而且成品的是单路5V,用的器件比我三路输出的还多,所以肯定老的好。谢谢你这么信任我,呵呵

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2012-7-21 01:51 | 只看该作者
图中那样的测试 那么小   不可能

探头不能用那样的地线了  得自己加工一个。。。。地环路一定要小   靠近输出电容测

使用特权

评论回复
S448|  楼主 | 2012-7-21 09:12 | 只看该作者
嗯,上面已经说了,图中不是4ma,是40ma,而且是最值,要是峰峰值就是80ma了,不小了吧,要改造示波器表笔,而且不知道做成什么样是对的,所以不想这样做。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问