发新帖我要提问

35岁以后的硬件工程师,你的出路在哪里?

楼主: red_sun
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
eastin| | 2019-5-28 08:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
无意之中,看到这个老帖子了。於我心有戚戚焉。。。。
10 years flied. 楼主可好?大家都可好?

使用特权

评论回复
eastin| | 2019-5-28 08:45 | 只看该作者
dreambird 发表于 2007-4-13 23:57
本人在一家美资公司,欧洲同事中有很多35岁以上做工程师的,中国工程师的悲哀,中国的悲哀  ...

非常同意您的观点啊,我也去过很多国外的工厂。人家的工作是工作,有严格的法律和执法,有各种工会可以维权。。。。我们能?不信你可以打个劳动部门电话试一试?呵呵。
中国的发展离不开成千上万的打工妹,离不开那些锲而不舍、励精图治的工程师。可他们呢?其他不说,没有一点点安全感。
我一直在想,至少北上广欠打工妹一个纪念碑!!!

使用特权

评论回复
eastin| | 2019-5-28 08:45 | 只看该作者
dreambird 发表于 2007-4-13 23:57
本人在一家美资公司,欧洲同事中有很多35岁以上做工程师的,中国工程师的悲哀,中国的悲哀  ...

非常同意您的观点啊,我也去过很多国外的工厂。人家的工作是工作,有严格的法律和执法,有各种工会可以维权。。。。我们能?不信你可以打个劳动部门电话试一试?呵呵。
中国的发展离不开成千上万的打工妹,离不开那些锲而不舍、励精图治的工程师。可他们呢?其他不说,没有一点点安全感。
我一直在想,至少北上广欠打工妹一个纪念碑!!!

使用特权

评论回复
eastin| | 2019-5-29 11:34 | 只看该作者
这个10年的帖子,发帖人和所有的楼上都去了哪里?为什么不再来了?

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2019-5-31 16:18 | 只看该作者
35岁,应该往主管呀,负责人呀以及项目管理层发展了吧,

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2019-5-31 16:19 | 只看该作者
个人感觉,技术搞不了太久,搞硬件的还行,凭借经验时间能长点

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2019-5-31 16:19 | 只看该作者
搞软件的技术大牛,慢慢都会被年轻人所替代呀,尤其是30左右的,

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2019-5-31 16:21 | 只看该作者
时刻保持一种危机感吧,尽快攀爬,脱离技术岗,奔向管理岗

使用特权

评论回复
评论
eastin 2019-6-14 09:42 回复TA
软件硬件都能搞机会应该多很多吧 
发新帖 我要提问