[DCDC]

使用USB接口+5V电源,怎样滤除纹波

7724|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yong_ning100|  楼主 | 2012-8-31 16:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PCB板子用USB和PS/2接口的+5V电源提供电源。在麦克风接收电路中有上拉电阻到+5VCC,由于电源不干净引进的噪音,麦克风噪声很大。用示波器捕捉+5V电源纹波呈类似周期性方波,幅值在20-30mv,频率100-200HZ。尝试过在USB接口电源输出端加220UF,6.3V电解电容+10UF陶瓷电容+100NF陶瓷电容滤波,效果不明显。纠结中...请问怎么消除纹波,谢谢!

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2012-8-31 16:39 | 只看该作者
串LC 试试
或者 再弄个3V LDO给麦克供电 上啦
当然,也有可能是你麦克部分电路有问题

使用特权

评论回复
板凳
yong_ning100|  楼主 | 2012-8-31 19:14 | 只看该作者
2# jjjyufan

LC滤波器吗?电感的耐流和电容值耐压值具体怎么选取呢?

使用特权

评论回复
地板
不亦心| | 2012-8-31 19:19 | 只看该作者
方波?无图无真相

使用特权

评论回复
yong_ning100|  楼主 | 2012-8-31 19:20 | 只看该作者
2# jjjyufan
板子密度太大了,没有地方设计LDO。麦克风电路是没有问题的,接上鼠标键盘的时候才有噪音,初步猜测是鼠标需要电流太大,USB的+5V给整一块板供电流不给导致电压不稳定,也就导致麦克风电路驱动部分的上拉电压不稳定。上传不了电路图,暂时也只能这样大概描述下... 请指教

使用特权

评论回复
291355171| | 2012-8-31 19:34 | 只看该作者
要不放个磁珠试试看。

使用特权

评论回复
EAMCU| | 2012-9-1 12:42 | 只看该作者
输入口加5v电容地,然后5v和地都经过磁珠,再5v电容地。

使用特权

评论回复
trevor2011| | 2012-11-2 09:22 | 只看该作者
输出纹波的大小与输出电容的选型有密切关系,建议选用ESR小点的输出电容,电解电容的ESR一般比较大,建议选用陶瓷电容。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问