项目外包:用STM32驱动wifi芯片(或模块) [深圳]

13348|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
coolie2009|  楼主 | 2012-9-18 17:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
具体需求:
1,使用STM32制作wifi转SPI(或串口)模块
2,不能使用市面上现有的wifi转串口模块(主要是成本太高)
3,支持2种工作模式,1:作为一个AP,电脑连接上后可以给电脑分配IP。2:作为一个设备,可以接入无线路由器,并能从路由器获取IP。
4,模块自己的IP等参数,可以通过web配置。(类似于无线路由器)

费用一万起,开发者需要完成软件、硬件设计,并协助选型。若提供稳定性好,成本有优势的方案,报酬还可增加。

注:该项目可能周期较长,而且无线的产品需要测试稳定性,所以目暂时只接受深圳地区的朋友做。(外地的朋友除非已经有成熟的方案、并且能接受先提交资料再付款的方式才可以)

有意向做的朋友,请发邮件到: coolie2011[AT]qq.com

最好能大致说一下您本人是否有做过类似的项目,您的方案的大致成本以及是否成熟。(对报酬不满意的朋友也可以附带上您要求的报酬)

相关帖子

沙发
聆风| | 2012-9-18 20:40 | 只看该作者
你希望整个模块成本多少?

使用特权

评论回复
板凳
sinanjj| | 2012-9-19 00:35 | 只看该作者

我可以告诉你几个数据:usr.cn所出售的模块,成本能到50左右,研发一年多,花费20w左右,一个人。

目前ti的cc3000批量到7美金。过wifi认证的。价格还能降。(就是紧贴分离式方案,抢大单子。soc成本无限下的。)

请问lz准备出多大货量,小量不赚钱,大量拼不过ti,intel,高通。

1w,做一次认证至少5000。。。。

要么一次性1000w,要么kk的订单。否则成功率很低。做不大。

使用特权

评论回复
地板
sinanjj| | 2012-9-19 00:41 | 只看该作者

不信可以走着瞧。

研发费超过100w,我给你介绍朋友给你现成的。否则算了。

建议大家不要发邮件,就在这公开发言,公开操作。

使用特权

评论回复
coolie2009|  楼主 | 2012-9-19 09:40 | 只看该作者
3楼的朋友,不要这么冲动,你说的济南那家公司,应该是主要代理销售的。
(我刚开始发现他们和上海某家公司的产品非常相似,后面上海的说济南那家就是他们的代理)

根据你的签名,可以猜测出来,你正是搞这一块的。不要担心有人进入你的领域就会抢你的蛋糕,市场这么大,大家行业又不一定一样。

另,如果你有50元的模块,可以满足我上面提的要求,你可以和我联系,我们可以采购你的(前提是质量过得去,另外设置界面什么的要能OEM)

使用特权

评论回复
coolie2009|  楼主 | 2012-9-19 10:00 | 只看该作者
现在用WM-G-MR-09 的比较多,但是资料还是比较少的。

使用特权

评论回复
聆风| | 2012-9-19 13:15 | 只看该作者
CC3000我6月份就做出了WIFI转SPI或串口的模块. 问题一是价格还是太贵; 二是无法作为一个AP, 工作一定需要借助AP. 现在正在搞一个模块成本为$5个的WIFI转SPI/UART模块.

使用特权

评论回复
赵崇伟| | 2012-9-20 13:17 | 只看该作者
你现在的设想,不说测试认证,仅仅软件开发就远远超出预算,你还要能拿到芯片厂家的内部资料才行。
楼主太费劲了吧,用linux+USB无线网卡,软件几乎不用开发。
至于成本,如果你有能力、有时间、有金钱做测试认证,这些都是成品芯片,非常便宜啊,但是你的预算远远不够。
随着时代的发展,非标的方案越来越没有前途了。只要有量,就有芯片厂家做方案。

使用特权

评论回复
darwin154| | 2012-9-20 16:45 | 只看该作者
1W起,我的神呢,现在这个也太不值钱了嘛,持续关注中

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-9-20 19:44 | 只看该作者
我根本看不上这种硬件的利润。最后一定是芯片厂的格局,分离方案能做过soc?笑话了。

最后这种硬件利润为0。

还准备1w块起步,我笑了,高通的授权费就得几万美金,不知道人家大厂都是傻子还是疯子就是用拨通高通的,不放21ic1w块外包呢?

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-9-20 19:46 | 只看该作者

庆科属于瞎忽悠,坑人本事一流的。吹自己比intel投资的gainspan厉害,又吹自己马上做soc。

整个一江湖骗子。

就差没说intel,拨通,高通是代理的他的了。

我这有些纪录也就不发了。

北京的丁一是真正自己研发的分离式方案。当然人家不低价卖。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-9-20 19:56 | 只看该作者
CC3000我6月份就做出了WIFI转SPI或串口的模块. 问题一是价格还是太贵; 二是无法作为一个AP, 工作一定需要借助AP. 现在正在搞一个模块成本为$5个的WIFI转SPI/UART模块. ...
聆风 发表于 2012-9-19 13:15

ti的方案针对的是终端。不是ap那么玩的。

价格方面有量绝对可以市场最低,没量他也不大理你。

何谓价格过高啊?

你5个美金的出来。人家就是大单子报价弄到5.5就ok了(你那个没wifi认证吧,正规产品不能用的)

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-9-20 20:01 | 只看该作者
10楼的朋友还说了句些正确的话。

真要研发,我也指条明路:用intel投资的gainspan的gs2000。拿2w美金买sdk开发。

最后成本一定低不了,性能一定差不了。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-9-20 20:04 | 只看该作者
现在的工程师圈子,真是有很多人为了利益什么假消息都敢放。
更是有很多人对于违背市场规律的事一腔热忱。

这样的国家能撅起的只能是屁股。

使用特权

评论回复
zqbing| | 2012-10-20 13:34 | 只看该作者
你好,也就是TI的CC3000不支持Adhoc模式了?

使用特权

评论回复
cym_anhui| | 2012-10-21 12:47 | 只看该作者
1w,太少吧,

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2012-10-21 20:33 | 只看该作者
1W?
我外包给别人一周的项目,费用就1W了。。。

使用特权

评论回复
dgxll| | 2012-10-27 23:58 | 只看该作者
笑死人,1W

使用特权

评论回复
and| | 2012-10-28 10:20 | 只看该作者

一般嫌成本高的人,开的就是这个价。其目的在于,通过一个人,拿到一个团队的方案。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2012-10-29 09:08 | 只看该作者
楼上说的上海那家公司,不是庆科,是另外一家名字我就不说了。
庆科自然有他的核心技术,他们的沈建华教授我认识,做wifi研发已经好几年了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问