[国产单片机]

上海晟矽推广专贴,原厂FAE莫工主持回答问题

4992|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mgf006|  楼主 | 2012-10-9 14:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

公司网址:http://www.sinomcu.com/
公司全称:上海晟矽微电子有限公司

看到坛里关注6脚单片机的人蛮多的,故上传一个规格书。大家看看合不合适?

相关开发工具请参考本贴:https://bbs.21ic.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.21ic.com/iclist-11-1.html

V1_MC20P801_UMAN_V1.0.pdf

1.43 MB

相关帖子

沙发
谈的元| | 2012-10-9 23:15 | 只看该作者
介绍一下

使用特权

评论回复
板凳
mgf006|  楼主 | 2012-10-11 09:10 | 只看该作者

还是上张资源图片比较直观。如果版主不介意,后期会增加一些相关产品应用,开发工具方面的主题介绍。希望更多的人了解国产MCU的发展状态,并在适合的产品中考虑使用国产MCU。

上海晟矽微电子有限公司是中国领先的集成电路供应商,公司专注于研发高抗干扰、高可靠性的通用型及专用型8位微控制器产品,以帮助客户提高系统性能、降低产品开发风险、减少系统总成本以及缩短产品面市时间为己任,为遍布各地区各应用领域的大量客户提供世界级的高质量产品和贴身服务,并且提供相关应用开发工具和整机系统方案。

其它的就不多说了,再说就有广告的嫌疑了。 哈哈
大家有想用国产MCU的,可以了解一下。目前几个系列的产品还是比较全的。

使用特权

评论回复
地板
McuPlayer| | 2012-10-11 13:26 | 只看该作者
支持莫工推广芯片,给你置顶一个月

使用特权

评论回复
mgf006|  楼主 | 2012-10-12 09:51 | 只看该作者
支持莫工推广芯片,给你置顶一个月
McuPlayer 发表于 2012-10-11 13:26

我“逛喜并惶恐”:lol

使用特权

评论回复
谈的元| | 2012-10-12 19:02 | 只看该作者
正常的推广大家都欢迎,

在合适的地点

以合适的方式

并在合适的时间

出现合适的文字

就是合适的

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2012-10-13 10:00 | 只看该作者
我把标题改了下,这样更直观
大力支持国产MCU厂家的正常推广

使用特权

评论回复
fleelyman| | 2012-10-15 12:08 | 只看该作者
支持国产,我现在用开的是中微公司,有时间联系。

使用特权

评论回复
mgf006|  楼主 | 2012-10-15 16:45 | 只看该作者

我们有与中微相类似的产品,有兴趣可以比较,参考一下。
像带AD类的,GPIO类的,遥控器T扫功能类的,电磁炉、压力锅带触摸按键类的。

使用特权

评论回复
pang7| | 2012-10-15 17:55 | 只看该作者
莫工,你们8051内核的单片机啥时候出来 感觉8051 flash的更好推广

使用特权

评论回复
mgf006|  楼主 | 2012-10-15 18:13 | 只看该作者
10# pang7

Flash的,暂时还需要把它们看成田里的,还没那么快。主要时进度不是我们自己控制,还要有晶圆厂的配合。
    先把碗里的和锅里的给吃下。
    OTP的新型仿真器样机出了30套了,目前支持MC20P24B,MC20P22,MC30P01这几个型号,有需要的可以找各销售点申请。相信在工具方面会有质的提升。
先上张图片~~

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 6
l4157| | 2012-10-18 11:16 | 只看该作者
我关心的是有没有C语言工具和廉价的编程器?

使用特权

评论回复
mgf006|  楼主 | 2012-10-19 18:24 | 只看该作者
12# l4157

嗯,你所关心的问题,就是我天天吃饭睡觉都在想的问题。
     关于C语言,这几天正在搞源码级仿真调试部分,先上张图解一下馋。
开发的过程中参考了几家现有的IDE界面及功能,在此对他们开发者表示敬意和感谢。

2. 关于工具是否廉价,目前我们的工具以租借为主,最终以货抵押金。就是说基本上都是送。改变台系要客户拿钱买才服务的做法。

使用特权

评论回复
tzsteel| | 2012-10-19 20:07 | 只看该作者
C开发工具大概啥时能出啊?

使用特权

评论回复
mgf006|  楼主 | 2012-10-22 12:25 | 只看该作者
14# tzsteel

顺利的话应该在11月中下旬可以公测。

使用特权

评论回复
huise2008| | 2012-11-10 12:02 | 只看该作者

使用特权

评论回复
huise2008| | 2012-11-10 12:02 | 只看该作者
很好嘛

使用特权

评论回复
hexenzhou| | 2012-11-13 14:36 | 只看该作者
mark一下。

使用特权

评论回复
zhikunWang| | 2012-11-19 13:50 | 只看该作者
期待c编译器和仿真器!

使用特权

评论回复
mgf006|  楼主 | 2012-11-20 18:18 | 只看该作者
已在《晟矽 SinoMCU IDE 说明书 和一份MCU的开发笔记》中上传了说明书初稿,软件将在公司内部测试之后进行公测。
    由于是在限的时间和有限的人力投入(实际就一两个人)的情况下搞出来的处女作,估计会存在很多软件操作上的BUG,请大家随时反馈。我们会尽快解决。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问