[技术求助]

被删贴之后的冲动

1436|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jxmzzr|  楼主 | 2012-10-17 16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天发了个贴子,准备求购一块ARM7板的PCB(学习用),结果被管理员给删了。于是乎痛下决心前往上海学习Altium Designer。坐了二十几个小时的火车终于来到了上海,当时的心情无比激动.
第二天早上我给亿道打了个电话,说明了我的意思。对方问我有几个人,我说一个,对方说现在没有培训,除非20人以上;我又问,什么时候会开班,对方说不一定,对方告诉我可以给我发一些资料(关于资料的事情我很满意,亿道的老师还是负责任的——这是后话)。放下电话我心里这个恨呀,为什么来之前不提前打电话咨询一下呢,现在怎么办,这不是花钱找罪受吗?冷静了一会,开始上网查其它的关于PCB培训方面的信息,还好,找到了苏州的一家,昆山的一家,于是赶紧打电话联系,苏州的那一家直接告诉我他们现在不搞这方面的培训了;昆山的那一家接线员让我等他们老师的电话,她本人具体不清楚PCB培训是怎么回事。
下午昆山的那位老师终于打来了电话,他告诉我他们现在没有这方面的培训,如果我感兴趣可以学习一下PLC,我客气的拒绝了。PLC是什么东西,我要学习PCB!放下电话心情低落到了极点。
        我这个人比较容易认清事实,面对现实,反正现在学不成了,住宿费也交了,不如在上海玩一天。去哪呢,去世博不太划算,时间太短,看不了多少东西,干脆去书店吧。上海书店的图书种类肯定比我们那里多,说不定能买上两本心仪的书。

相关帖子

沙发
jxmzzr|  楼主 | 2012-10-17 16:30 | 只看该作者
问了几个人,终于到了东方书城。(我第一个问的是个保安,他说不知道;我问的第二个人是一个推着自行车的大姐,她说不知道,让我问保安;我问的第三个人是一位老大爷,他开始也说不知道,后来想了想,告诉了我具体地址——右前方30米。)
这个书城里的单片机方面的书不算少,可是看来看去也没有自己想买的,主要原因是自己这方面的书已经买了十几本了,这里的书也没什么新意,内容差不多(再次解释一下,不是真的没有好书,是有很多书我看不懂,水平有限!)。后来在一个架子的边上看到了《匠人手记》,当时我就买了下来——其时我不是冲这个书名买的,我是看到了21IC这几个字才买的,当时看到21IC就像看到了亲人,买的时候也没有仔细看内容,时间不允许——天快黑了,害怕自己找不到住的地方

使用特权

评论回复
板凳
jxmzzr|  楼主 | 2012-10-17 16:30 | 只看该作者
今天写的太多了,改天再写吧!今天还有点任务,再看十几页Altium Designer,争取把这一章内容看完,我就不想信我画不出那些小片片

使用特权

评论回复
地板
hawksabre| | 2012-10-17 18:54 | 只看该作者
呵呵    求学精神值得学习  呵呵  多多努力

使用特权

评论回复
weishukongji| | 2012-10-17 18:54 | 只看该作者
:handshake同情一下

使用特权

评论回复
happybird21| | 2012-10-17 20:29 | 只看该作者
个人认为还是自学吧,先学好基础的东西,再实际操作吧,慢慢就会了

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2012-10-18 09:35 | 只看该作者
求知无疆界,这种探索**精神值得学习

使用特权

评论回复
MSyan| | 2012-10-18 12:47 | 只看该作者
路漫漫其修远兮

使用特权

评论回复
一两研发| | 2012-10-18 13:45 | 只看该作者
年轻人有激情啊!

使用特权

评论回复
tee.| | 2012-10-18 16:14 | 只看该作者
后来在一个架子的边上看到了《匠人手记》,当时我就买了下来——其时我不是冲这个书名买的,我是看到了21IC这几个字才买的,当时看到21IC就像看到了亲人,买的时候也没有仔细看内容,时间不允许

:lol

使用特权

评论回复
xlhtracy| | 2012-10-18 16:16 | 只看该作者
:D  期待后文

使用特权

评论回复
wpj5188| | 2012-10-18 16:21 | 只看该作者
看了你的憧栋我也很机凍

使用特权

评论回复
Ted_Chen| | 2012-10-18 16:23 | 只看该作者
这个.....其实学PCB可以先自己多看看视频,对着视频练习,然后学完了再把你之间做项目觉得比较有用移植性较强的模块用软件自己尝试着画出来,接着放到网上和论坛里面的同胞们探讨一下呗。主要是多练手吧~

使用特权

评论回复
Redstar2012| | 2012-10-18 23:37 | 只看该作者
学PCB可以多看看两本书,试着画画比较好,因为Altium Designer画PCB不难,要画出分布比较的电路板需要多积累一些经验

使用特权

评论回复
firstblood| | 2012-10-19 11:08 | 只看该作者
求知是无底线的,**就是成功,我学习啦

使用特权

评论回复
kkzz| | 2012-10-19 13:04 | 只看该作者
楼主的精神很值得我们学习的,希望楼主可以成功的

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2012-10-19 20:03 | 只看该作者
年轻人有激情,一定可以成功的,顶一个

使用特权

评论回复
51xlf| | 2012-10-19 23:48 | 只看该作者
要忍耐,学会了忍耐方成大事

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问