27岁大龄电工男纠结中!

3911|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dandan5241|  楼主 | 2012-10-24 12:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先介绍下本人的情况下10年一普通二本毕业,电子信息工程,在校期间对参加过电子大赛,毕业设计-单片机恒温控制系统,包括上下位机,最后获得院级级优秀论文。刚毕业签工作有点盲目,去了一家没有多少技术背景的汽车零部件公司(在河南,我也是河南人),工作内容就是用cadence(设计)+protel99(制板)+撰写实验标准+实验验证+EMC设计整改(研发部门没人手,基本就我一个人顶着),辞职原因主要是产品原理太简单,就一小块模拟电路,主要用到比较器,在这再干上两年也不会有什么提高。工作中虽然没用到单片机等嵌入式相关知识,但自己也没敢拉下,模电,c语言,自己工作之余也在继续研究。干到今年六月份觉得实在没意思了,就辞了工作,准备考研到现在,马上就要结束报名了,自己的复习进度可以上普通一二本电子类研究生(杭州电子,一般学校),但是算算我的年龄,研究生毕业都三十一岁了,理想状况在电子行业混上两年结婚的话,也都33、34了,真的不想再让母亲煎熬了(单亲),想早点让母亲抱上孙子。纠结的是以我现在的知识积累找汽车电子方面的工作好不好找啊,我目标不高,3K就行了,不知道现在的行情能达到吗?真纠结,盼望得到高手指点!

相关帖子

沙发
dandan5241|  楼主 | 2012-10-24 12:33 | 只看该作者
话说在河南真不好找汽车电子的工作,今年三月份赶过招聘会,没啥企业,宇通的话门槛又太高。

使用特权

评论回复
板凳
dandan5241|  楼主 | 2012-10-24 12:39 | 只看该作者
最重要的现在没女朋友,要是有的话肯定就坚定决心考研了。

使用特权

评论回复
地板
dandan5241|  楼主 | 2012-10-24 12:41 | 只看该作者
生活目标就是找一份待遇好点的的公司,早点找一MM,将母亲从农村老家里解放出来。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2012-10-24 14:23 | 只看该作者
混那种烂校的破学历,有用吗?值得怀疑。
现在好公司,招新人,都是要根正苗红的。

使用特权

评论回复
静海惊天| | 2012-10-24 16:08 | 只看该作者
就是 要考就去好的 要不就不用 电工都是要经验的

使用特权

评论回复
dandan5241|  楼主 | 2012-10-24 23:22 | 只看该作者
学校确实在电子类里属于二流,但听说导师项目还是很多的,又公费

使用特权

评论回复
rettozero| | 2012-10-25 15:43 | 只看该作者
永远忠于你的梦想!!!

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-10-25 23:32 | 只看该作者
3K,似乎是个企业都开得起。你要找个好点MM,又要把老妈从农村接出来,这个都需要经济基础。

使用特权

评论回复
shgxx01513| | 2012-10-26 16:23 | 只看该作者
27岁你好意思叫大龄,你才做了电工几年

使用特权

评论回复
评论
dong_abc 2013-2-3 17:51 回复TA
哥哥呀,27岁不叫大龄青年,过几年就不是青年了,变中年了啊! 
xlhtracy| | 2012-10-30 17:07 | 只看该作者
个人觉得,不建议考研,上一个普通电子研究生也没大有意义,感觉你也是个能钻研的人,完全可以自己研究。3K的话基本上都可以达到吧。

使用特权

评论回复
funior| | 2013-2-3 13:18 | 只看该作者
真有你自己说的那样牛,又那样好学,工作两年多了,对自己的期望才是3K?开始想考研,现在又退缩,小伙子,你真该好好想想了,是不是哪里出了问题?

使用特权

评论回复
zhoubojay| | 2013-2-3 22:42 | 只看该作者
LS 说得在理

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2013-2-4 14:24 | 只看该作者
3K能干什么?河南那破地方,随便房价也不只这么多吧,正常生活开支后,3K基本无剩余。
考研一定要考名校,哪怕考名校适当偏点的专业,比方说应用电子很热,你可以考偏点的测控之类的。学的都一样的东西,换了个名头而也,竞争小很多。

使用特权

评论回复
sw20025120| | 2013-2-9 09:29 | 只看该作者
21的朋友,大家好。

上海一个大型德资企业,产品关注于节能电机行业,并且发明了世界上第一个EC电机系统,10年销售额232亿。
    公司在欧洲有3个研发中心6个实验中心,目前正在中国组建第4个研发中心和第7个实验中心,所以需要大量的R&D工程师,有良好的福利待遇和晋升空间。
地点在上海浦东外高桥保税区,有兴趣请联系:sw2002512@163.com

提醒一下:
1、一般情况下最好是211/985本科以上,6级英语,因为信件、文档都是英语,特别是有些岗位需要经常和国外沟通,或者海外出差、进修。
2、最好和电机、通信相关。
3、最好有2-5年工作经验,特别优秀的应届生也可以考虑
.

使用特权

评论回复
szypf| | 2013-3-5 17:28 | 只看该作者
慢慢来,边工作边找个女朋友,然后一起奋斗,这样别说烤盐,烤什么都有激情。。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2013-3-5 17:33 | 只看该作者
有了MM,信心也足了,相信一切都不是问题了,哈哈

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-3-6 11:35 | 只看该作者
你有女朋友之后,会分担你的精力~其实你一个人的时候更要珍惜这份自在,这种专心!
3K块的工作很多的了~关键还是要可能纯收入,不同地方消费不一样~
妈的~我受不了了~

使用特权

评论回复
jdzhang1| | 2013-3-7 15:26 | 只看该作者
27大龄  我31

使用特权

评论回复
qingx| | 2013-3-11 17:40 | 只看该作者
哈哈哈,27年龄正好呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问