[Quartus]

请问FPGA 上电要10几秒才正常工作这正常吗?

3205|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
上电后FPGA要10几秒才开始工作,这十几秒期间管脚的状态和HSWAPEN有关,感觉是配置芯片还在往FPGA配置程序。配置芯片配置程序应该不用这么长时间吧,FPGA是XC6SLX100,配置芯片是XCF32P。程序是简单LED灯闪烁,应该没有问题,在线没有问题,只是掉电重启后有10几秒后才工作。我在XC6SLX16上试了没有这么久,难道是配置芯片容量太大吗?配置芯片的下载速率有多快?

相关帖子

沙发
ococ| | 2013-1-31 10:09 | 只看该作者

看图配置一下速率,不要太高 太高有可能无法配置。
修改后重新生成bit文件然后生成下载文件就可以了。

使用特权

评论回复
板凳
jakfens| | 2013-1-31 14:37 | 只看该作者
jtag的问题?

使用特权

评论回复
地板
Backkom80| | 2013-1-31 21:57 | 只看该作者
正常

使用特权

评论回复
xiaowei0326| | 2013-2-1 09:08 | 只看该作者
你是串行还是并行配置啊?如果是串行配置,这个配置时间很正常啊

使用特权

评论回复
otod3r| | 2013-2-1 10:08 | 只看该作者
v5也很慢......

使用特权

评论回复
shiyinjita| | 2013-2-1 12:03 | 只看该作者
对头,修改一下配置速度就可以了,我记得SP6最高的配置速度为100的,默认好像是10,既不清楚了

使用特权

评论回复
fengsining| | 2013-2-1 13:05 | 只看该作者
开始工作慢是因为有个 set spi configuraion bus width这个参数你设为了1,你的芯片应该设置为4,主要速度就快了。
这个问题我也遇到过,就是这个原因。

使用特权

评论回复
fengsining| | 2013-2-1 13:06 | 只看该作者
在generate programming file的属性的configuaration options页面里面的

使用特权

评论回复
weiwenty|  楼主 | 2013-2-7 14:24 | 只看该作者
是速率配置问题,按照2楼方法速度确实变快了

使用特权

评论回复
weiwenty|  楼主 | 2013-2-7 14:26 | 只看该作者
fengsining 发表于 2013-2-1 13:05
开始工作慢是因为有个 set spi configuraion bus width这个参数你设为了1,你的芯片应该设置为4,主要速度 ...

谢谢,学习了。不过我遇到的应该不是这个原因,我配置用的不是SPI模式

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-2-7 21:02 | 只看该作者
不是很了解   帮你顶一个   呵呵   顶起来

使用特权

评论回复
qingniao929| | 2013-2-17 22:24 | 只看该作者
其实你根据你的配置电路算一下时间bitstram_length/CCLK就知道正不正常了。不管怎么说10秒肯定是不正常的,

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-2-18 20:25 | 只看该作者
应该是上电需要配置吧   这个可能很消耗时间

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问