[AVR单片机]

AVR莫名其妙的锁死:很简单的东西,AVR为什么这么难缠

11710|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
AVR真坏|  楼主 | 2013-3-22 20:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问题现象:

用USBsap, PROGISP (Ver 1.72)
MEGA48PA,用外部16M晶体,5V供电。熔丝位设置为:0xFF DF B7,写熔丝位成功。然后再就没办法操作了。出现"进入编程模式错误,请检查编程器和目标板的连线是否正确"。

芯片正式没锁死了。试了5片,全部是这个问题。搞的项目正式停工,被老板骂死了。

跪求各位高手:问题到底出在哪里啊?如何解决这些问题?

相关帖子

沙发
AVR真坏|  楼主 | 2013-3-22 20:55 | 只看该作者
用另外一个MCU产生1个4M的时钟,输入到MEGA48PA的7脚,再写还是失败。

这到底是怎么回事?AVR就这么难缠吗?

使用特权

评论回复
板凳
huangxz| | 2013-3-22 22:44 | 只看该作者
看看你的外围电路,是不是把编程口给锁死了

使用特权

评论回复
地板
yklstudent| | 2013-3-22 23:55 | 只看该作者
感觉AVR这点确实讨厌 以前锁死好多片32 128 没办法解决 都只能换了 烧写时  则个配置位设置确实要小心注意

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2013-3-23 11:40 | 只看该作者
选择AVR之前就应该了解它的特性,自己稀里糊涂,还怪上别人了。

还有,买个像样的下载器,买个好使的下载软件是不是能穷死你们?你要是学生党也就不说你们了,做产品也这么糊弄,真让人无语。

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2013-3-23 12:23 | 只看该作者
双龙的下载器 我觉得挺好用的

使用特权

评论回复
SUNKE9| | 2013-3-23 14:28 | 只看该作者
弄个高压编程器吧,什么问题都能搞定,自己做的编程器出问题的可能性非常大。

使用特权

评论回复
sky.sun.zz| | 2013-3-23 15:52 | 只看该作者
MEGA48PA只能使用到10MHZ呀!

使用特权

评论回复
海川先生| | 2013-3-23 16:27 | 只看该作者
检查一下晶振,拔掉下载器重插,再上电,试试看

使用特权

评论回复
AVR真坏|  楼主 | 2013-3-23 17:00 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-3-22 22:44
看看你的外围电路,是不是把编程口给锁死了

是的。要好好检查下电路,可能会有问题

别人能用的,我不能用。那就是我这里有问题。

一定要解决

使用特权

评论回复
AVR真坏|  楼主 | 2013-3-23 17:01 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2013-3-22 23:55
感觉AVR这点确实讨厌 以前锁死好多片32 128 没办法解决 都只能换了 烧写时  则个配置位设置确实要小心注意 ...

的确

用过那么多,第一次遇到这么恶心的MCU。

别人能用的,我不能用。那就是我这里有问题。

一定要解决

使用特权

评论回复
AVR真坏|  楼主 | 2013-3-23 17:05 | 只看该作者
dqyubsh 发表于 2013-3-23 11:40
选择AVR之前就应该了解它的特性,自己稀里糊涂,还怪上别人了。

还有,买个像样的下载器,买个好使的下载 ...

就听你的话,明天去TAOBAO买个厉害的烧录器用。

AVR再坏,也要用好它。不相信搞不定她!!!

使用特权

评论回复
AVR真坏|  楼主 | 2013-3-23 17:15 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2013-3-23 12:23
双龙的下载器 我觉得挺好用的

双龙的多少银子?

这次非让老板破费不可,老板说:再贵的也要买,以后不准买10几块的垃圾货,发现一律扣工资。

使用特权

评论回复
AVR真坏|  楼主 | 2013-3-23 17:17 | 只看该作者
SUNKE9 发表于 2013-3-23 14:28
弄个高压编程器吧,什么问题都能搞定,自己做的编程器出问题的可能性非常大。 ...

我想自己做高压编程器,如何?

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-3-23 19:10 | 只看该作者
玩avr,必须得有个高压编程器。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-3-23 19:10 | 只看该作者
AVR真坏 发表于 2013-3-23 17:17
我想自己做高压编程器,如何?

网上有的,你搜所一下,很容易找到

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2013-3-23 20:35 | 只看该作者
AVR真坏 发表于 2013-3-23 17:15
双龙的多少银子?

这次非让老板破费不可,老板说:再贵的也要买,以后不准买10几块的垃圾货,发现一律扣 ...

双龙的不贵的 淘宝搜索下就知道了
我用的是双龙和USPASP两种
一个家里用的 一个出差用的
双龙的下载器熔丝位设置可以保存的
下次调用上次的设置就可以
关键还是要心细点

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2013-3-24 00:23 | 只看该作者
熔丝还是小心点好  别乱搞

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2013-3-24 06:01 | 只看该作者
既然老板肯出钱,我给你出个方案:
1,双龙新版的USBxxx,这个便宜,方便快捷,180还是300了,忘了。关键是软件做的不错,给出各个熔丝的解释,不用傻13一样地点选熔丝位。软件可以免费升级。
2,原厂JTAGICE MKII,这个通用性较好,但$299
3,原厂的ATJTAGE3,$199,比上一款新,这个AVR STUDIO 5以上版本能用,4.X不能用了。

建议1必备,专门用来下载。2、3任选一种,可以在线仿真,对提高开发效率来讲还是十分必要的。

使用特权

评论回复
评分
qin552011373 + 6 很给力!
宇容创行| | 2013-3-24 13:34 | 只看该作者
别浪费时间了,用高压编程器

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问