PWM方式控制MOS管求教

楼主: 赵星宇
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
一定要用PMOS么

使用特权

评论回复
成功者| | 2013-4-20 07:08 | 只看该作者
建议楼主测试一下输出波形,占空比和频率是影响带载的两个因素

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-4-20 10:42 | 只看该作者
山鸟学周星驰:无厘头!…哈!…电池应是新电池?或刚充满?13V。负载40W。输出电压12V。欧姆告诉我:电流应在3A多。挂上负载后、电压下降!请问:电池电压有变化吗?你也许用的破旧电池?刚充上电、但你不知道:电池内阻大,提供不了3A电流?另外:PWM很潮!但有条件的!频率、脉宽时间常数是多少?……想唱歌:大家一起来………哼哼

使用特权

评论回复
赵星宇|  楼主 | 2013-4-20 11:30 | 只看该作者
成功者 发表于 2013-4-20 07:08
建议楼主测试一下输出波形,占空比和频率是影响带载的两个因素

占空比和频率对负载的影响是怎么样的?

使用特权

评论回复
赵星宇|  楼主 | 2013-4-20 11:32 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2013-4-20 10:42
山鸟学周星驰:无厘头!…哈!…电池应是新电池?或刚充满?13V。负载40W。输出电压12V。欧姆告诉我 ...

蓄电池是新的,直接带负载电流可达到4.4A。

使用特权

评论回复
andyding| | 2013-4-20 15:07 | 只看该作者
建议先看看输出的波形

使用特权

评论回复
cqgid| | 2013-4-20 19:02 | 只看该作者
负载可不可能对PWM造成干扰或是产生PWM的产生电路?

使用特权

评论回复
cqgid| | 2013-4-20 19:03 | 只看该作者
负载可不可能对PWM造成干扰或是干扰PWM的产生电路?

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-4-21 10:00 | 只看该作者
简单的问题,竟然这么多人讨论。
自己拿示波器测试一下波形,从前级到后级,或者从后级到前级,很容易分析哪里出了问题。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-4-22 08:37 | 只看该作者
顶楼上!…

使用特权

评论回复
水工鸟| | 2013-4-22 11:43 | 只看该作者
驱动电压不够,管子没有完全导通。

使用特权

评论回复
赵星宇|  楼主 | 2013-4-22 21:32 | 只看该作者
水工鸟 发表于 2013-4-22 11:43
驱动电压不够,管子没有完全导通。

栅极波形为PWM,漏极为直流

使用特权

评论回复
水工鸟| | 2013-4-23 09:10 | 只看该作者
什么波形无所谓,只要MOSFET的性能满足PWM的频率即可,关键是栅极的电压是否满足MOSFET的开通条件,你的驱动电压来自源极,也就是12V,在漏极接地的情况下,栅极的电压满足12V的开通条件,但是,如果你接的负载,又想负载在12V左右工作,那么漏极和栅极之间的电压就满足不了12V的导通条件,也就是说,你缺乏一个驱动MOSFET合适的电源——12+12 = 24V。

使用特权

评论回复
水工鸟| | 2013-4-23 09:14 | 只看该作者
你的应用适合用PMOS,不过PMOS的导通电阻一般要比NMOS大一些,你找找看有没有能满足要求的吧。不然只能再附加一路MOSFET驱动电源,或者用能够自己产生驱动电压的MOSFET模块,英飞凌或者TI的一些配电开关应该是可以的,不过价格偏高。

使用特权

评论回复
水工鸟| | 2013-4-23 09:21 | 只看该作者
水工鸟 发表于 2013-4-23 09:14
你的应用适合用PMOS,不过PMOS的导通电阻一般要比NMOS大一些,你找找看有没有能满足要求的吧。不然只能再附 ...

额,是我搞错了,你用的本来就是PMOS,没看仔细,丢人了:L

使用特权

评论回复
卖女孩的小火柴| | 2013-4-25 10:40 | 只看该作者
你想做啥,类似buck、boost之类的升、降压电路?去金升阳的21ic论坛问啊,他们那里有技术人员免费回答哈哈

使用特权

评论回复
nixiu520| | 2013-4-27 17:41 | 只看该作者
学习了。~

使用特权

评论回复
fcgbmdsfc1| | 2013-4-27 20:37 | 只看该作者
麻烦楼主给我加分。 加下我QQ,我画个标准的图你看,你这个电路有问题。导通前驱动电压是够的,导通后驱动电压不够。你加我QQ1029803038.我画好图了,没权限上传好像

使用特权

评论回复
fcgbmdsfc1| | 2013-4-27 21:17 | 只看该作者
看附件电路图,两个三极管,PWM,高电平的时候,驱动MOSFET,低电平的时候,PNP三极管给MOSFET放电,因为MOSFET中间有个结电容。10K电阻主要起到保护作用。 如何是高频输出大于10KHZ的,PWM输出端可以并个高频电容另一端接底,1uf以上的就可以。

使用特权

评论回复
fcgbmdsfc1| | 2013-4-27 21:35 | 只看该作者
重新发个,画错了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问