看门狗电路??

3505|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dragon0329|  楼主 | 2013-5-22 14:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请高手指教一下。我现在需要一个看门狗电路,选用SP706芯片。但是这个芯片是1.6S复位,我的喂狗时间必须在1S内完成,但是我现在不需要那么高频率的看门狗。我想找一个能控制在1分钟喂一次的就行了。不知大侠们有何高招!
小弟在这里不胜感激!

相关帖子

沙发
yanwen217| | 2013-5-22 14:37 | 只看该作者
带看门狗的,好像看门狗的计数时间行业标准都设定是1.6S,并且喂狗时间必须在1S以内。
不带看门狗的复位芯片倒是有可调输出复位时间的,楼主的应用不好满足,得费点心思了想其他办法了

使用特权

评论回复
板凳
dragon0329|  楼主 | 2013-5-24 15:05 | 只看该作者
好几天了。难道没人能给我个好的解决方案吗?

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2013-5-24 15:11 | 只看该作者
也许你的思路走入误区了
看门狗改不了,
为什么不走走其他的路呢

使用特权

评论回复
dragon0329|  楼主 | 2013-5-24 15:36 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-5-24 15:11
也许你的思路走入误区了
看门狗改不了,
为什么不走走其他的路呢

如果抛开SP706,有没有好的电路解决办法?望高手指路!

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-5-24 16:56 | 只看该作者
抛开SP706,有没有好的电路解决办法?
当然是有的. 不就是个定时器嘛. 用 555 就可以搞一个出来.
不过电路设计, 时间长了麻烦.
从设计的角度看, 你考虑这么长时间的喂狗, 就不大合理.

使用特权

评论回复
xwpcom| | 2013-5-24 17:42 | 只看该作者
喂狗速度很快,基本不占cpu

使用特权

评论回复
SunFans| | 2013-5-26 14:52 | 只看该作者
嘿嘿,一秒喂一次有何不可呢,非要去整个神马一分钟?这不是把简单问题复杂化了么……

使用特权

评论回复
21ID| | 2013-5-26 16:56 | 只看该作者
我也想不明白楼主为什么要1分钟喂狗一次?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-5-26 23:47 | 只看该作者
虽然在硬件上可以实现但因此会带来成本的增加,而软件解决是非常容易的事情,楼主怎么舍简求繁?这类想法其实也是初学者常犯的低级错误。

使用特权

评论回复
dragon0329|  楼主 | 2013-5-27 08:43 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-5-24 16:56
抛开SP706,有没有好的电路解决办法?
当然是有的. 不就是个定时器嘛. 用 555 就可以搞一个出来.
不过电路 ...

555电路也曾想过。但是由于自己才疏学浅,还希望大侠给个电路解释一下。小弟谢谢过了。!

使用特权

评论回复
dragon0329|  楼主 | 2013-5-27 08:45 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-5-26 23:47
虽然在硬件上可以实现但因此会带来成本的增加,而软件解决是非常容易的事情,楼主怎么舍简求繁?这类想法其 ...

这个东西也然我很郁闷,现在用的ARM7加载UCLIUX,整个系统启动时间就差不多40多秒。。。。我的数据处理主程序虽然很快,其他程序运行的周期比较长。我只能用延长喂狗时间的办法去避免进程没有处理完成就复位去的问题了。。。!!!!

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-5-27 08:50 | 只看该作者
我看一定有别的办法.
系统没有反应, 40多秒才复位恢复, 这样的系统往往应用中不大能接受的.
看门狗也失去了意义

使用特权

评论回复
xiaoshukong| | 2013-5-27 16:45 | 只看该作者
这个太难了。。。

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2013-5-27 17:18 | 只看该作者
在启动的时间里不让看门狗上电,启动完成后再启动看门狗

使用特权

评论回复
jxgxlm2008| | 2013-5-27 17:54 | 只看该作者
MAX6730A-MAX6735A,MAX6730-MAX6735,MAX6854-MAX6869等,去美信看看吧,不过一般看门狗的timeout时间大于5秒的不多,而且价格不菲,美信也有通过电容调节看门狗timeout的,你也可以用带看门狗使能的芯片,我遇到过和你类似的问题,使用的是带看门狗和手动复位功能的芯片看门狗溢出时间大于1分钟。当初只在美信找到有类似的产品,TI有和他PIN TO PIN的但是大于40秒的就没有了。

使用特权

评论回复
yuanchsh| | 2013-5-27 20:13 | 只看该作者
这还不容易吗,加个分频器,你想要多少时间溢出一次都可以……

使用特权

评论回复
wsy_00| | 2013-5-27 23:03 | 只看该作者
系统启动之前用定时器喂狗;系统启动后有系统接管喂狗任务

使用特权

评论回复
评论
xxlin1984 2013-5-31 09:24 回复TA
+1 
wh6ic| | 2013-5-28 11:24 | 只看该作者
加一级定时分把钟的单稳,控制一个振荡器,在上电/复位时喂狗,正常后单稳关闭,由用户软件喂狗。

使用特权

评论回复
DYCN| | 2013-5-28 12:35 | 只看该作者
千万别陷入误区。
不行用FPGA自己做一个,要一年喂一次都行!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问