[MSP430]

MSP430F149呼吸灯

2885|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
通宵敲代码|  楼主 | 2013-7-20 19:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MSP430_LED_呼吸灯.zip (24.08 KB)

相关帖子

沙发
最爱小米饭| | 2013-8-3 10:05 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
板凳
梦那些年| | 2013-8-3 10:45 | 只看该作者
我是单片机初学者,不明白什么是呼吸灯,看了看视频,这也就是用pwm控制亮灭时间周期的LED吧?还请讲解一下,:)

使用特权

评论回复
地板
通宵敲代码|  楼主 | 2013-8-3 11:09 | 只看该作者
梦那些年 发表于 2013-8-3 10:45
我是单片机初学者,不明白什么是呼吸灯,看了看视频,这也就是用pwm控制亮灭时间周期的LED吧?还请讲解一下 ...

是的,就是模拟的人的呼吸,正常人的呼吸频率大约在每分钟70次左右,呼吸灯模拟的就是这个,比如吸气的时候,肺里的气量由少变多,相应的灯就就有灭变亮,呼气的时候正好反过来。

使用特权

评论回复
xuedeyumu| | 2013-8-3 11:49 | 只看该作者
说白了,就是led的渐变过程!

使用特权

评论回复
zgbbsct| | 2013-8-5 18:47 | 只看该作者
很好  实验用不错!

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2013-8-6 11:51 | 只看该作者
zgbbsct 发表于 2013-8-5 18:47
很好  实验用不错!

也就是做实验,真正开发没多大意义,手机上也不过是用来装饰的。

使用特权

评论回复
alan454| | 2013-9-25 10:19 | 只看该作者
不错!

使用特权

评论回复
zjxcml| | 2013-10-12 09:25 | 只看该作者
呵呵。赞楼主的精神

使用特权

评论回复
zuomujie| | 2013-11-1 22:34 | 只看该作者
正好最近用430的pwm,有空玩一个

使用特权

评论回复
yc_2503| | 2014-1-4 15:35 | 只看该作者
哈哈 挺好玩的 PWM么

使用特权

评论回复
即墨| | 2014-1-14 11:08 | 只看该作者
长见识了。

使用特权

评论回复
叶伤| | 2014-1-27 17:00 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2013-8-3 11:09
是的,就是模拟的人的呼吸,正常人的呼吸频率大约在每分钟70次左右,呼吸灯模拟的就是这个,比如吸气的时 ...

说个题外话,人平静时呼吸一次大概是5~7秒,吸完停顿大概0.5秒,呼完停顿稍长,你可以自己感受一下。70是指心跳频率。呼吸灯做的都比较快,主要是为了好看,不会在较暗时闪烁,真要是70赫兹呼吸估计就是溺水被救的时候。

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2014-1-28 14:56 | 只看该作者
叶伤 发表于 2014-1-27 17:00
说个题外话,人平静时呼吸一次大概是5~7秒,吸完停顿大概0.5秒,呼完停顿稍长,你可以自己感受一下。70是 ...

:lol多谢指导!

使用特权

评论回复
zhangyang86| | 2014-2-11 14:50 | 只看该作者
呵呵。控制led

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2014-3-12 23:21 | 只看该作者
你的程序PWM是靠延时的,这样非常占用CPU资源,如果你再加点其他功能放在程序里,估计你的呼吸灯就不叫呼吸灯了!建议用中断的形式写!

使用特权

评论回复
cdf1214| | 2015-3-28 16:22 | 只看该作者
                 北京长实拓展电子有限公司
本公司主营TI. NXP. IR. ON. SiLicon                                                                                                       等著名世界品牌产品。
MSP430F一系列TI储存芯片 微控处理器
MSP430F149IPMR MSP430F5438AIPZR MSP430F5438IPZR等。
C8051F 一系列SILICON 单片机 微控处理器
C8051F020 C8051F120 C8051F340 C8051F040等
LPC一系列NXP单片机  
LPC2132FBD64 LPC2134FBD64 LPC2214FBD144  
LPC2378FBD144 LPC2292FBD144等一系列供应
专营:低压差 基准源 三 五 七端稳压 二三极管 场效应 快恢复 肖特基二极管 可控硅 达林顿 整流桥 TVS管 光藕 MAX AD 集成电路 
                   北京长实拓展电子销售:陈冬锋
                                     QQ:2850327057
                      电话:15711002528,13641144498

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问