请问一下TVS管参数,Clamping Voltage指的是?

22539|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jxyggg|  楼主 | 2013-8-16 13:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
fastolf| | 2013-8-16 13:58 | 只看该作者

钳位电压,表示如果收到过压冲击的时候能够稳定的电压,它不能大于被保护回路的可承受极限电压,否则器
件面临被损伤的危险。
看下附件你就清楚了。

ESD原理选型应用.pdf

105.24 KB

使用特权

评论回复
板凳
jxyggg|  楼主 | 2013-8-16 14:28 | 只看该作者
谢谢fastolf!看了附件!学习了!!!

使用特权

评论回复
地板
jxyggg|  楼主 | 2013-8-16 15:27 | 只看该作者
fastolf 发表于 2013-8-16 13:58
钳位电压,表示如果收到过压冲击的时候能够稳定的电压,它不能大于被保护回路的可承受极限电压,否则器
件 ...

不好意思,再请问一下。。。比如我选用的TVS管是用在USBHost D+/D-的信号线上的,。比如此时浪涌电压来了,TVS已经被雪崩击穿,形成了保护回路,VC为IPP通过TVS管产生的压降,且比TTL IO的极限电平(也就是芯片的VCC+0.6Vdc左右)都大,那USBIO不是铁定被损坏了?  我不知道对这个问题理解对了没?求教,谢谢!

使用特权

评论回复
hyminzhu| | 2013-8-16 15:44 | 只看该作者
件 ...

正解

使用特权

评论回复
fastolf| | 2013-8-16 16:38 | 只看该作者
jxyggg 发表于 2013-8-16 15:27
不好意思,再请问一下。。。比如我选用的TVS管是用在USBHost D+/D-的信号线上的,。比如此时浪涌电压来了 ...

USB有专门的高速ESD器件。比如UMDSR05,你可以参考下。

UMDSR05.pdf

592.51 KB

使用特权

评论回复
jxyggg|  楼主 | 2013-8-16 16:59 | 只看该作者
fastolf 发表于 2013-8-16 16:38
USB有专门的高速ESD器件。比如UMDSR05,你可以参考下。

谢谢!其实主要是对VClamp的困惑。。。

使用特权

评论回复
langtuodianzi| | 2013-8-17 10:37 | 只看该作者
Clamping Voltage:最大箝位电压。TVS的的最大箝位电压大约是击穿电压的1.4~1.5倍。
USB2.0的ESD保护管本身的寄生电容要小于3pF.其二,箝制电源必须要足够低,才能使系统在ESD发生时不受干扰运作。

我们推荐的瞬态抑制二极管为LT-BV05C和PJSRV05-4.

使用特权

评论回复
jxyggg|  楼主 | 2013-8-17 17:11 | 只看该作者
langtuodianzi 发表于 2013-8-17 10:37
Clamping Voltage:最大箝位电压。TVS的的最大箝位电压大约是击穿电压的1.4~1.5倍。
USB2.0的ESD保护管本身 ...

Clamping Voltage存在的意义是什么呢?既然TVS已经被击穿了,这时候I很大,阻抗很小,但是I通过TVS仍然产生的了压降Vclamping?是这么理解的对吗? Vclamping是必然比IO rated Voltage大的,这时候IC的IO不是必然被损坏?有点没想通!

使用特权

评论回复
jxyggg|  楼主 | 2013-8-19 09:58 | 只看该作者
hyminzhu 发表于 2013-8-16 15:44
正解

Clamping Voltage存在的意义是什么呢?既然TVS已经被击穿了,这时候I很大,阻抗很小,但是I通过TVS仍然产生的了压降Vclamping?是这么理解的对吗? Vclamping是必然比IO rated Voltage大的,这时候IC的IO不是必然被损坏?有点没想通! 望帮忙一起讨论下,谢谢!

使用特权

评论回复
hyminzhu| | 2013-8-22 09:46 | 只看该作者
jxyggg 发表于 2013-8-19 09:58
Clamping Voltage存在的意义是什么呢?既然TVS已经被击穿了,这时候I很大,阻抗很小,但是I通过TVS仍然产 ...

TVS管是用于瞬态抑制的,所以对应的I/O口电压也要用瞬态最大值。

使用特权

评论回复
jiamingz| | 2013-8-29 19:07 | 只看该作者
件 ...

不错!!!

使用特权

评论回复
haitun1895| | 2013-8-30 11:20 | 只看该作者
学习来了;

使用特权

评论回复
lv0817| | 2018-9-6 19:41 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
wt_1212| | 2019-4-18 15:26 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
会飞的狼_2058| | 2019-10-16 16:26 | 只看该作者

使用特权

评论回复
jiangfugui| | 2020-4-22 13:43 | 只看该作者
看完此帖对ESD保护又有了更深刻的理解

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问