工作五个月了,心里面有些想法。。。

10299|79
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qyihan|  楼主 | 2013-11-10 11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
工作五个月了,心里面有些想法。
    首先我对自己有清晰的认识和定位,在技术上我也有自己的目标,而且我也一直在不断的努力。
先说一下造成我心里些许不平衡的情形吧,关于工作上的。
1、公司在嵌入式方面没有积累,嵌入式软件现在就我一个人在做。
2、能做自己喜欢的技术,也是高兴的一件事,但是公司不舍得提供技术资源,个中原因自己也不清楚。
   (曾提出需要几本书,未果;曾提出电脑配置稍低,未果;公司现在用的一些东西也是自己从学校带过来的;等等)
3、平均每天加班2小时左右,以前还提供泡面,现在泡面也没有了,当然如果加班到十点,还是会有吃的。
     曾在公司加班一宿,连续工作30个小时,公司没有任何表示。
4、工作五个月还没见到医保卡之类的东西。
    自己也明白,作为一个新人,不应该计较太多,积累经验才是关键,但这些情形多少会让心里面产生
一些想法,也想过跳槽,但是产品做到一半,而且没有人接手,跳槽的话就不厚道了,而且公司还希望
我做这个产品的第二版。
    说出这些,一来是让憋在自己心里的话说出来,二来是希望前辈能给一点意见,让我这个新人少走一些
弯路。
    在此,谢谢浏览和回复这个帖子的所有人!

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2013-11-10 11:52 | 只看该作者
没什么不厚道的,楼主难道不觉得公司对你也不厚道?
建议你先找机会给你的领导沟通沟通,然后再考虑跳不跳槽。沟通时注意技巧,先不要弄得太僵。

使用特权

评论回复
板凳
Schvian| | 2013-11-10 12:18 | 只看该作者
1,健康是自己的,没必要通宵拼命干;2,应得的利益还是要自己主动去争取的,而不是指望公司主动表示什么的;3,一遇到问题就辞职走人是下下策

使用特权

评论回复
地板
限量_个性。| | 2013-11-10 12:46 | 只看该作者
为什么楼主还要用自己在校的工具,公司连工具都不提供了吗???!!!

使用特权

评论回复
liuyang8023| | 2013-11-10 13:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
qyihan|  楼主 | 2013-11-10 14:23 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-11-10 11:52
没什么不厚道的,楼主难道不觉得公司对你也不厚道?
建议你先找机会给你的领导沟通沟通,然后再考虑跳不跳 ...

en 谢谢

使用特权

评论回复
qyihan|  楼主 | 2013-11-10 14:24 | 只看该作者
限量_个性。 发表于 2013-11-10 12:46
为什么楼主还要用自己在校的工具,公司连工具都不提供了吗???!!! ...

公司工具比较少,一些东西要用,就只好拿自己的了

使用特权

评论回复
qyihan|  楼主 | 2013-11-10 14:26 | 只看该作者
Schvian 发表于 2013-11-10 12:18
1,健康是自己的,没必要通宵拼命干;2,应得的利益还是要自己主动去争取的,而不是指望公司主动表示什么的 ...

嗯,说的对,我会好好考虑会怎么做的

使用特权

评论回复
luzhch| | 2013-11-10 17:07 | 只看该作者
这个公司太不厚道,没有工具怎么干?

使用特权

评论回复
zjxcml| | 2013-11-10 17:21 | 只看该作者
我也是菜鸟一枚只比你早工作一年看到你的经历说下个人的愚见:
    刚毕业时公司在嵌入式上也没有积累,条件和你差不多。也是我一个人做项目,虽然项目小但还是**做下来了,现在公司已经给嵌入式这块招聘了几个人一起研发,在硬件配置上也有些投入了,主要做无线通信方面。但这些都是建立在有一定的收益和未来的前景上。不过我们公司在加班和一些福利上没有像你那公司那么的苛刻,所以可以先和上司谈谈自己的想法,再做下一步的打算。

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-11-10 17:24 | 只看该作者

使用特权

评论回复
followme001| | 2013-11-10 20:41 | 只看该作者
做够一年才跳吧。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-11-10 20:47 | 只看该作者
不要跟老板谈钱,谈感情,不要跟老板谈情,谈人生。不要跟老板谈人生,谈价值~
老板一拍大腿,恍然大悟,原来你做的东西是这么重要这么有价值的~值得投入~

你用它有限的资源做有限的事情,对他来说是没有付出没有收获,对你来说是消磨时间。赶紧换地方吧。老板对你这块显然是没有什么激情~

使用特权

评论回复
chenkangmei| | 2013-11-10 20:52 | 只看该作者
呵呵 我现在很多时候都是用自己的工具,平均一个月两次催老板买焊锡

使用特权

评论回复
Cary_Liu| | 2013-11-10 21:22 | 只看该作者
楼主是今年毕业的吧?我也是~也工作半年多了。看了你的情形,感觉你这公司真不厚道。还有该有的福利什么保这些,我觉得还是要努力争取。毕竟是关乎自身利益。还有虽然我们年轻有干劲,不过身体健康确是革命的本钱。有些东西不用这么拼命的。积累经验很重要,我也是这么想的!虽然我在公司做的事挺杂的,而且一系列的问题在困惑我...不过我想都需要**自己心里的目标,要不感觉我自己太容易迷失了..

使用特权

评论回复
qyihan|  楼主 | 2013-11-10 21:41 | 只看该作者
Cary_Liu 发表于 2013-11-10 21:22
楼主是今年毕业的吧?我也是~也工作半年多了。看了你的情形,感觉你这公司真不厚道。还有该有的福利什么保 ...

en 今年毕业的,加班经理说出来了,感觉也没办法拒绝   做得对,**目标,多学东西

使用特权

评论回复
qyihan|  楼主 | 2013-11-10 21:58 | 只看该作者
chenkangmei 发表于 2013-11-10 20:52
呵呵 我现在很多时候都是用自己的工具,平均一个月两次催老板买焊锡

一样  一些小东西也要催着买,小公司制度不健全

使用特权

评论回复
qyihan|  楼主 | 2013-11-10 21:59 | 只看该作者
江枫渔火 发表于 2013-11-10 20:47
不要跟老板谈钱,谈感情,不要跟老板谈情,谈人生。不要跟老板谈人生,谈价值~
老板一拍大腿,恍然大悟,原 ...

(⊙v⊙)嗯,等做完这个项目,也算尽了自己的责任,就要考虑去向了

使用特权

评论回复
qyihan|  楼主 | 2013-11-10 22:01 | 只看该作者
zjxcml 发表于 2013-11-10 17:21
我也是菜鸟一枚只比你早工作一年看到你的经历说下个人的愚见:
    刚毕业时公司在嵌入式上也没有积累,条 ...

谢谢你的经验,对我很有帮助

使用特权

评论回复
qyihan|  楼主 | 2013-11-10 22:09 | 只看该作者
luzhch 发表于 2013-11-10 17:07
这个公司太不厚道,没有工具怎么干?

一些东西公司也不说不买,但就是拖着,那就只好用自己的或者凑合了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问