国内大学生机器人比赛的感想

1927|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
anran莫莫|  楼主 | 2013-12-1 17:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在看机器人资料,现在国内外的机器人差距真心很大,就举个简单的例子,类人机器人算是代表机器人的最高水平,看着国外的脑机器人和达尔文机器人,感觉国内现在还是差很多,大学机器人基本上都是在985的,说大学真的能有多少的关于机器人的积累呢?我作为一个大学生,我来说说我的看法或者感觉吧,国外的教育机器人真心是很强,尤其是面对大学生学习的学习机器人,这个方面。中国大学生做机器人多少人还是在用阿德维诺的开发板,连个主控板都懒得自己去做,所以在硬件这个方面,中国还是有好多路要走,哈工大算是机器人里面最强的学校了,但是哈工大基本上都是在玩算法,玩软的,硬件,机械什么的全部都是国外的。现在在大学生教育机器人的这个方面,国内的产品基本上还没有出现,中国的机器人总是慢了国外一步,如果不自己去做硬件,那么永远是跟着国外去做,先进的技术,总是要先出现在国外 ,然后再经过国外的生产商的加工,封锁,总是慢了很多,国外的机器人nao和达尔文,一个都是十万+,首先这个门槛就很高,把很多经费不足的学校就隔在门外了,都说大学生是祖国的未来,现在 大学生都是这么急功近利,并且每个学校的技术的保护又很严重,中国的机器人的研发之路,还是很难走
评分
xlhtracy + 6

相关帖子

沙发
l1234564555| | 2013-12-2 09:21 | 只看该作者
中科院都是这样干的,几百万买个现成的,你看视频 胡振宇  321 点火,鄙视了中科院

使用特权

评论回复
板凳
have| | 2013-12-7 13:39 | 只看该作者
实验室有几台快放烂了的进口机器人!自己搞了两年,无人商讨,孤单啊。与国外的差距大的不仅仅是硬件,还有人的理念!

使用特权

评论回复
地板
黄小俊| | 2013-12-7 16:33 | 只看该作者
欺软怕硬

使用特权

评论回复
anran莫莫|  楼主 | 2013-12-11 14:32 | 只看该作者
l1234564555 发表于 2013-12-2 09:21
中科院都是这样干的,几百万买个现成的,你看视频 胡振宇  321 点火,鄙视了中科院 ...

中科院的大狗不是自己山寨的么?

使用特权

评论回复
anran莫莫|  楼主 | 2013-12-11 14:36 | 只看该作者
have 发表于 2013-12-7 13:39
实验室有几台快放烂了的进口机器人!自己搞了两年,无人商讨,孤单啊。与国外的差距大的不仅仅是硬件,还有 ...

哎,悲哀啊,是x86的么?

使用特权

评论回复
anran莫莫|  楼主 | 2013-12-11 14:37 | 只看该作者
深圳闪电侠 发表于 2013-12-7 14:56
天朝有的是钱  有这么多劳动人民怕什么  没钱了 加点税就可以了

黑的漂亮

使用特权

评论回复
speme| | 2013-12-11 14:53 | 只看该作者
前几个月看在越南举办的机器人大赛, 感觉还不错, 多数队伍表现都不错. 当然,最后赢的是日本. 大陆未参加.

使用特权

评论回复
深圳闪电侠| | 2013-12-14 15:07 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问