[国产单片机]

单片机制作

2831|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
crf7036|  楼主 | 2014-1-2 16:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我经过一个月的单片机学习,入门了,现有一个问题,我自己焊了一块板,死活与电脑连不上,两个星期了,用的是CH341A,电路我想没问题。一直显示不识别的设备,有在北京的么现场指导一下,请吃饭罗,馆子里面,200元左右的,哪位大哥小师傅帮帮忙,感激不静,一月15日前我还在北京,,,,

相关帖子

沙发
McuPlayer| | 2014-1-2 17:18 | 只看该作者
1、电路你想没问题,八成就是有问题,初学者经常如此
2、出钱请人现场指导,你觉得不要酬劳仅给的哥交通费得多少?

使用特权

评论回复
板凳
crf7036|  楼主 | 2014-1-2 17:34 | 只看该作者
McuPlayer 发表于 2014-1-2 17:18
1、电路你想没问题,八成就是有问题,初学者经常如此
2、出钱请人现场指导,你觉得不要酬劳仅给的哥交通费 ...

哥么,交 割朋友,帮我一吧,我去找你,

使用特权

评论回复
地板
z_no1| | 2014-1-2 17:36 | 只看该作者
有这钱,先去买个开发板,把程序调通,然后再依葫芦画瓢,这样出问题有个参照物,不然空对空调是非常痛苦的。
软件有问题,单找要1周,硬件有问题,单找有一周,那你软硬件都有问题,半年都不一定弄好。绝对是乘法不是加法。

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 6 是乘法不是加法,说得好
crf7036|  楼主 | 2014-1-2 17:39 | 只看该作者
每办法

使用特权

评论回复
2714486364| | 2014-1-2 17:53 | 只看该作者
不大可能

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2014-1-2 18:47 | 只看该作者
同意,在TB买块51学习板包邮才100元!有例程!

使用特权

评论回复
lirunze| | 2014-1-2 19:04 | 只看该作者
这是作什么的 啊

使用特权

评论回复
yidu01| | 2014-1-3 08:58 | 只看该作者
谷里谷里

也可以来参加芯海杯电子设计大赛,多学习学习单片机。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2014-1-3 10:21 | 只看该作者
crf7036 发表于 2014-1-2 17:34
哥么,交 割朋友,帮我一吧,我去找你,

很好,我在深圳,你坐飞机飞过来如何?版主好像也在这边吧?
进了单片机这行,不光是要会调板子,心里要有成本的概念。
做一个事是有成本的。在学校里不用考虑,但出了校门就要有这个概念,
不然不职业。

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 6 呵呵
江枫渔火| | 2014-1-3 10:30 | 只看该作者
楼主算有诚意了。人家说北京本地的现场指导,其他地方的不用挖苦了。
楼主愿200请吃个便饭,应该不是光为了学习的学生,可能是某个有作用的项目。光为了学习肯定可以直接买学习板。而且楼主说学了1个月,数模基础水平如何不清楚,但1个月单片机估计还玩不溜~但是楼主又急于求成的样子

楼主方便的话可以把原理图,代码让人远程帮助

使用特权

评论回复
z_no1| | 2014-1-3 10:50 | 只看该作者
重要的是方法,大家都是从这个阶段走过来的。思路,步骤最重要,能省很多弯路的。要做的事要看在现有环境下如何利用全部资源来实现,不要憋着。容易便秘。还知道要出钱,是比其他人好。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2014-1-3 10:52 | 只看该作者
把你要做什么,用什么东西写清楚,看能不能指导一下。CH341A就是个USB-232的,买现成的就好了啊,至少可以比对一下你设计哪有问题啊。

使用特权

评论回复
leehp| | 2014-1-3 11:39 | 只看该作者
人家新手,估计也没啥钱,不要提太高的要求哦!

使用特权

评论回复
z_no1| | 2014-1-3 11:58 | 只看该作者
希望掌握方法,这个才是重要的。

使用特权

评论回复
gcxzhz| | 2014-1-3 12:16 | 只看该作者
把你的原理图发上来看看了,希望不是洞洞板自己焊的,那样的话就比较麻烦了,应该是硬件问题了。

使用特权

评论回复
mss123456789| | 2014-1-3 13:18 | 只看该作者
上个图看看

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-1-3 13:35 | 只看该作者
说一下单片机的型号,最好上几张图。

使用特权

评论回复
壹佰| | 2014-1-3 14:10 | 只看该作者
上图,让大家帮你看看

使用特权

评论回复
z_no1| | 2014-1-4 15:36 | 只看该作者
新人要手勤,脸皮厚,跑没影了吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问