来21有段时间了,也听人说了这嘛久的智能家居。

1476|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
玛门的老婆|  楼主 | 2014-1-8 10:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        一开始听人说起智能家居的时候,我觉得研究智能家居不如研究智能手机来钱快,智能手机虽然已经好像看似没什嘛好发展的了,但是我觉得智能手机好上手一些。
        后来又听人说起智能家居,说他可能要转行做智能家居这块了,因为这块的市场比较好。现在有一些小区,业主买房的时候全部都是统一格局的精装,如果真能和售楼处开发商达成一致,来一个智能小区,可能也会很受欢迎。
        不过,在我看来,智能家居并不适合中国。
        如果有那么一个智能小区,监控系统全部都网络化,可以远程查看家里窗帘有木有关,灯有木有关,电视有木有关什嘛的,同样的道理,业主自己可以看,黑客也不是吃素的,更甚的可能是物业都会看,你们家几点有人在家,几点没人,家里一共有几个人,你和你男盆友几点洗澡,几点睡觉,你的三围是多少 = = 你男盆友今天带回来一个别的女银,甚至是你的贵重物品都放在哪里。
        如果有那么一个智能小区,小区里住着某明星,小区里住着某位达官贵人,有一些监控是不该被人看到的,可是智能网络这嘛发达,对于电脑技术好的,嗖嗖嗖真相就全部公布于网络之上。
        智能小区,好是好,方便大家,可是同时也存在着利弊,并且这种利弊在中国的话,可能就是弊大于利。

相关帖子

沙发
xjfeng0224| | 2014-1-8 11:06 | 只看该作者
呦,妹纸现在转战阿牛哥版块啦。。。话说妹纸对于智能家居的思考果然和汉纸的不一样啊

使用特权

评论回复
板凳
玛门的老婆|  楼主 | 2014-1-8 11:18 | 只看该作者
xjfeng0224 发表于 2014-1-8 11:06
呦,妹纸现在转战阿牛哥版块啦。。。话说妹纸对于智能家居的思考果然和汉纸的不一样啊  ...

呦什嘛呦,我哪都转~回头你去供需广告板块里看看我爆的艳照去~
那必须,女孩纸总是考虑的细致周到,更注重隐私。

使用特权

评论回复
地板
xjfeng0224| | 2014-1-8 11:22 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2014-1-8 11:18
呦什嘛呦,我哪都转~回头你去供需广告板块里看看我爆的艳照去~
那必须,女孩纸总是考虑的细致周到,更注 ...

哪里有你的艳照

使用特权

评论回复
玛门的老婆|  楼主 | 2014-1-8 11:25 | 只看该作者
xjfeng0224 发表于 2014-1-8 11:22
哪里有你的艳照

我还没转到供需广告版那呢哥表太心急哈~

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2014-1-8 11:58 | 只看该作者
国内智能家居很热,很多LED照明,安防行业,家电行业的开发制造商都挤破脑袋走智能家居。偶去年在北京参加过很多行业展会研讨会,比如上游芯片原厂德州仪器的第三方合作公司推广的LED照明,还有ZIGBEE系统都是智能家居,还有海信展出的家电也是智能家居。更不用说众多安防监控开发制造商进入家用市场,都是一张王牌智能家居。

使用特权

评论回复
玛门的老婆|  楼主 | 2014-1-8 12:17 | 只看该作者
jameswangchip 发表于 2014-1-8 11:58
国内智能家居很热,很多LED照明,安防行业,家电行业的开发制造商都挤破脑袋走智能家居。偶去年在北京参加 ...

智能家居肯定是以后的走向了。
可是智能家居的话,我想在自己家里智能就好,我不想网络化。
我妹妹家的灯就是可以自家远控的,这算不算智能???

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2014-1-8 14:01 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2014-1-8 12:17
智能家居肯定是以后的走向了。
可是智能家居的话,我想在自己家里智能就好,我不想网络化。
我妹妹家的灯 ...

自家的灯是远控的是智能家居呀。单个智能家居不实现网络化如何更加智能化带来的便利呢?特别是涉及到个人隐私方面的,会有专门的设施和软件来维护个人隐私,比如起居,休息,还有个人照片等等。个人隐私除了图片,爱好和社交圈朋友等私密信息,其实个人的生活习惯等都可以从一些智能家电的应用习惯观察出来的。这些应该都会有专门的家电厂商和电力供应商,通信运营商一起来维护。

使用特权

评论回复
玛门的老婆|  楼主 | 2014-1-8 14:13 | 只看该作者
jameswangchip 发表于 2014-1-8 14:01
自家的灯是远控的是智能家居呀。单个智能家居不实现网络化如何更加智能化带来的便利呢?特别是涉及到个人 ...

嗯,如果能一起维护好了应该很不错~
阿牛哥在北京哈~

使用特权

评论回复
xjfeng0224| | 2014-1-8 15:02 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2014-1-8 14:13
嗯,如果能一起维护好了应该很不错~
阿牛哥在北京哈~

你是想去找阿牛哥么,代我向阿牛哥问个好哈

使用特权

评论回复
玛门的老婆|  楼主 | 2014-1-8 15:15 | 只看该作者
xjfeng0224 发表于 2014-1-8 15:02
你是想去找阿牛哥么,代我向阿牛哥问个好哈

你跟阿牛哥很熟嘛你~

使用特权

评论回复
WJ20110308| | 2014-1-8 15:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
jiabin1024| | 2014-1-9 10:15 | 只看该作者
jameswangchip 发表于 2014-1-8 14:01
自家的灯是远控的是智能家居呀。单个智能家居不实现网络化如何更加智能化带来的便利呢?特别是涉及到个人 ...

同意LZ的看法,没有攻不破的城,在强悍的软件都有它的弱点,试想一下某天某某的私照被泄露了或则某家的灯啊撒的被家人控制了,那才要命。我是绝对不会去安装这样的系统的。:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问