3G开发问题

1268|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jdwang001|  楼主 | 2014-2-14 16:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在的项目需要使用3G网络上传数据,由于首次接触3G,现在有几点疑问,也想请大家解答下。
1.玩3G的话,是不是都上了系统?要是使用系统的话,大家有什么比较好的开发板推荐?
2.上传数据的话,是不是需要自己建立一个服务器端,对接收数据进行解析显示?

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2014-2-15 22:16 | 只看该作者
帮忙顶

使用特权

评论回复
板凳
嵌入式云终端| | 2014-2-16 15:47 | 只看该作者
用3g必须要用系统,linux是避免不了的,你淘宝查查“私有云开发板”,好像这个板子能开发3g,关于服务器的事情,你的概念没有弄清楚,3g只是网络通道,需不需要服务器,和你的任务相关,现在已经慢慢用云技术服务了,你看看百度云,有云数据库、云存储、云推送等。

使用特权

评论回复
地板
jdwang001|  楼主 | 2014-2-17 10:11 | 只看该作者
嵌入式云终端 发表于 2014-2-16 15:47
用3g必须要用系统,linux是避免不了的,你淘宝查查“私有云开发板”,好像这个板子能开发3g,关于服务器的 ...

嗯,我现在就是需要通过3G网络,让用户查询相应数据。要是,不建立服务器的话,相应模块的IP可能会变动(公网IP)。
所以,我是应该建立一个服务器端(拥有固定的公网IP),我的每个模块都连接到这个服务器进行数据传输。而后,客户通过客户端连接到这个服务器进行数据查询。
貌似就应该是这个架构了吧?

使用特权

评论回复
嵌入式云终端| | 2014-2-17 17:17 | 只看该作者
你的理解是对的,但是现在已经有更好的办法了,就是百度云,百度云本身提供固定的iP,同事提供服务运行环境,咱们省事多了,用云终端做会快很多,也会省事很多

使用特权

评论回复
zhao3462910| | 2014-2-18 10:50 | 只看该作者
这东西一个人搞不定。

使用特权

评论回复
jdwang001|  楼主 | 2014-2-18 15:00 | 只看该作者
zhao3462910 发表于 2014-2-18 10:50
这东西一个人搞不定。

还好吧,就是想多接触点,既然做物联网就是比较杂啊。

使用特权

评论回复
zhao3462910| | 2014-2-18 17:19 | 只看该作者
jdwang001 发表于 2014-2-18 15:00
还好吧,就是想多接触点,既然做物联网就是比较杂啊。

做物联网,要一个完整的团队。分工。

使用特权

评论回复
jdwang001|  楼主 | 2014-2-19 09:24 | 只看该作者
zhao3462910 发表于 2014-2-18 17:19
做物联网,要一个完整的团队。分工。

都一样。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问