薄厚膜混合集成电路前景怎么样

1588|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
像疯|  楼主 | 2014-3-2 10:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道社区里有没有搞薄厚膜混合集成电路的,这个行业的前景怎么样,感觉做这方面的单位不是很多呢,北京这边有哪家做的比较的么,另外模拟混合集成电路社区里有人做么。

相关帖子

沙发
xmar| | 2014-3-2 19:21 | 只看该作者
十几年前见得多。现在少见了。

使用特权

评论回复
板凳
像疯|  楼主 | 2014-3-3 11:17 | 只看该作者
xmar 发表于 2014-3-2 19:21
十几年前见得多。现在少见了。

那这么说薄厚膜混合集成电路国内目前做的不是很多啊,国外的情形怎么样呢,是这种技术有什么大的缺陷么?

使用特权

评论回复
地板
xmar| | 2014-3-3 12:10 | 只看该作者
像疯 发表于 2014-3-3 11:17
那这么说薄厚膜混合集成电路国内目前做的不是很多啊,国外的情形怎么样呢,是这种技术有什么大的缺陷么? ...

薄厚膜混合集成电路的减少,个人猜测:
1. 半导体IC工艺、技术的进步,很多原来必须用薄厚膜电路现在已经可以用半导体IC芯片完成了;
2. 定制专用半导体IC价格下降;
3. 整体电路设计水平提高。自己用IC芯片设计电路已经可以完成任务,或许不再用薄厚膜模块的帮助。

使用特权

评论回复
xmar| | 2014-3-3 12:11 | 只看该作者
像疯 发表于 2014-3-3 11:17
那这么说薄厚膜混合集成电路国内目前做的不是很多啊,国外的情形怎么样呢,是这种技术有什么大的缺陷么? ...

1. 半导体IC工艺、技术的进步,很多原来必须用薄厚膜电路现在已经可以用半导体IC芯片完成了;
2. 定制专用半导体IC价格下降;
3. 整体电路设计水平提高。自己用IC芯片设计电路已经可以完成任务,或许不再用薄厚膜模块的帮助。

使用特权

评论回复
renqinglei| | 2014-3-3 12:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复
像疯|  楼主 | 2014-3-4 11:13 | 只看该作者
xmar 发表于 2014-3-3 12:11
1. 半导体IC工艺、技术的进步,很多原来必须用薄厚膜电路现在已经 ...

哦,这样啊,我现在在做薄厚膜相关的东西,感觉现在做这方面的企业不是很多,所以感觉前景不是很乐观啊。同时又觉得混合集成电路的设计上与半导体IC的设计上还是有不小的差别的,混合集成电路的设计更像是PCB电路的设计,只不过集成度比PCB高一点罢了。不知道要不要**这条路了。

使用特权

评论回复
st.you| | 2014-3-4 13:59 | 只看该作者
航空,军工还是有些是厚膜的,深圳就有家是做厚膜的,振华微。

使用特权

评论回复
像疯|  楼主 | 2014-3-5 09:31 | 只看该作者
st.you 发表于 2014-3-4 13:59
航空,军工还是有些是厚膜的,深圳就有家是做厚膜的,振华微。

民品用的好像不是很多吧,感觉主要是产品的成本比较高啊,北京那几家单位做薄厚膜混合集成电路方面的呢

使用特权

评论回复
像疯|  楼主 | 2014-3-16 16:24 | 只看该作者
做这方面的人不多么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问