[国产单片机]

STC红外接收问题,大家帮看下

2060|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wxw5766|  楼主 | 2014-4-26 07:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电路如图,遥控器和接收头是分开单独买的,发码后,我测了下OUT端电压从5V下降到4.3V左右就又回到5V,我想问一下这样工作正常不?我是没有解码成功,但是我的代码延时都是非常精确的。资料上工作时输出端是5——0V。是不是这个接收头有问题,还是我的电路有问题,还是代码有问题?
void int0(void) interrupt 0 using 2      
{
EX0=0;        //关外中断
for(k=0;k<10;k++)
   {
    Delay0_9ms();
    if (IRsignal==1)         //如果0.9ms后IRsignal=1,说明不是引导码
     {k=10;break;}       
    else if(k==9)           //如果持续了10×0.9ms=9ms的低电平,说明是引导码
       {
         while(IRsignal==0);
         Delay4_5ms();        //跳过持续4.5ms的高电平
         for(i=0;i<4;i++)       //分别读取4个字节
         {
                  for(j=1;j<=8;j++)      //每个字节8个bit的判断
            {
                          while(IRsignal==0);       //等待上升沿/
              Delay0_9ms();      //从上升沿那一时刻开始延时0.9ms,再判断IRsignal
              if(IRsignal==1)     //如果IRsignal是"1",则向右移入一位"1"
                {
                                 Delay1ms();
                 CodeTemp=CodeTemp|0x80;
                 if(j<8) CodeTemp=CodeTemp>>1;
                }
              else
              if(j<8) CodeTemp=CodeTemp>>1;//如果IRsignal是"0",则向右移一位,自动补"0"
            }
              IRcode=CodeTemp;
                          CodeTemp=0;
         }
       }
   }
    if (IRcode[0]!=0x00) //检验用户码,不等则清空解码数据   
        {
         IRcode[4]=0;
         EX0=1;           
        }
EX0=1;
}