[MSP430]

MSP430F4152液晶模块驱动波形有杂波,求高手解答

1973|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

msp430f4152驱动 11段lcd液晶显示,COM1~COM4和S1~S7,测量波形其中COM1~COM4波形正常,S1到S7波形掺杂有抖动,不知道怎么回事,这已经是第二版了抖动还是有,把线都割了只剩最小系统和液晶模块,还是一样的结果,CAP用的10uF,求指点

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2014-6-25 08:56 | 只看该作者
硬件产生的,检查硬件,软件配置,如果没有问题就是OK的

使用特权

评论回复
板凳
aprail520|  楼主 | 2014-6-25 14:39 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2014-6-25 08:56
硬件产生的,检查硬件,软件配置,如果没有问题就是OK的

可是我把线割了,量IO口输出的液晶波形也是一样的啊

使用特权

评论回复
地板
ayb_ice| | 2014-6-25 15:44 | 只看该作者
没有量过波形

这种纯数字的东西,硬件简单,驱动对了,显示自然没有问题了

对着手册,官方开发板接一般没有错的

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2014-6-25 15:44 | 只看该作者
没有量过波形

对着手册,官方开发板接一般没有错的

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2014-6-25 15:45 | 只看该作者
测量波形也要量COM与SEG端

使用特权

评论回复
aprail520|  楼主 | 2014-6-30 08:17 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2014-6-25 15:44
没有量过波形

这个直接I O口控制,硬件很简单啦,只不过我CAP电容用的10uF的,不知道是不是软件配置问题,软件不是我写的

使用特权

评论回复
aprail520|  楼主 | 2014-7-9 08:24 | 只看该作者
找到问题了,是软件配置原因

使用特权

评论回复
cdf1214| | 2015-3-28 16:19 | 只看该作者
                 北京长实拓展电子有限公司
本公司主营TI. NXP. IR. ON. SiLicon                                                                                                       等著名世界品牌产品。
MSP430F一系列TI储存芯片 微控处理器
MSP430F149IPMR MSP430F5438AIPZR MSP430F5438IPZR等。
C8051F 一系列SILICON 单片机 微控处理器
C8051F020 C8051F120 C8051F340 C8051F040等
LPC一系列NXP单片机  
LPC2132FBD64 LPC2134FBD64 LPC2214FBD144  
LPC2378FBD144 LPC2292FBD144等一系列供应
专营:低压差 基准源 三 五 七端稳压 二三极管 场效应 快恢复 肖特基二极管 可控硅 达林顿 整流桥 TVS管 光藕 MAX AD 集成电路 
                   北京长实拓展电子销售:陈冬锋
                                     QQ:2850327057
                      电话:15711002528,13641144498

使用特权

评论回复
shuai532209720| | 2015-9-8 18:23 | 只看该作者
aprail520 发表于 2014-7-9 08:24
找到问题了,是软件配置原因

请问一下是那块儿配置的问题啊?我现在也遇到了这种情况,液晶不显示,波形是乱的,带有弧度

使用特权

评论回复
aprail520|  楼主 | 2015-10-22 17:22 | 只看该作者
shuai532209720 发表于 2015-9-8 18:23
请问一下是那块儿配置的问题啊?我现在也遇到了这种情况,液晶不显示,波形是乱的,带有弧度 ...

本人不是弄软件的,是软件问题,修改软件就好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问