[FPGA]

程序下载到芯片后输出电平除了GND全为高电平!!

2419|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wjddyj|  楼主 | 2014-9-2 21:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhulin| | 2014-9-3 08:45 | 只看该作者
你用的是ALTERA的IC?

使用特权

评论回复
板凳
zhulin| | 2014-9-3 08:46 | 只看该作者
是设置下载过程中为三态,还是在下载完成后不用管脚为三态?

使用特权

评论回复
地板
zhulin| | 2014-9-3 08:48 | 只看该作者
检查管脚间有无短路

使用特权

评论回复
wjddyj|  楼主 | 2014-9-3 20:22 | 只看该作者
zhulin 发表于 2014-9-3 08:45
你用的是ALTERA的IC?

对,Cyclone3  EP3C16240

使用特权

评论回复
wjddyj|  楼主 | 2014-9-3 20:23 | 只看该作者
zhulin 发表于 2014-9-3 08:46
是设置下载过程中为三态,还是在下载完成后不用管脚为三态?

下载前设置为不用为三态,下载后不管用不用全为高电平

使用特权

评论回复
resxpl| | 2014-9-6 19:51 | 只看该作者
这种问题分析过程一般如下:
(1) 检查硬件问题
看看电源是否正常. FPGA通常有多个供电电源, 能下载并不能确保所有电源供电正常.
看看是否有焊接问题. 检查引脚虚焊, 断路. 类似QFP封装的比较好差, BGA就比较麻烦.
(2) 使用测试程序验证IO功能
例如: data <= "01010101"
测量输出是否正常. 输入信号也做一下测试.
经过这两步, 就能确保基本功能无误。

使用特权

评论回复
wjddyj|  楼主 | 2014-9-8 11:08 | 只看该作者
问题没解决,还是给你们分吧!
FPGA上电后所有I/O全部高电平,我测JTAG链路,有一个TDI,没有TDO
硬件JTAG电路没什么问题,以前做过很多了,FPGA更换过了,问题依旧,AS配置可以配置进EPCS芯片,但是FPGA不能读取EPCS的数据。。。能试的方法全部试了,还是解决不了,貌似要报废了啊

使用特权

评论回复
andous| | 2014-9-8 18:21 | 只看该作者
可以换换芯片或者烧写器,如果加载正常,可以证明芯片没有问题,但是也保不准IO或者BANK会烧的情况

使用特权

评论回复
wjddyj|  楼主 | 2014-9-9 21:33 | 只看该作者
andous 发表于 2014-9-8 18:21
可以换换芯片或者烧写器,如果加载正常,可以证明芯片没有问题,但是也保不准IO或者BANK会烧的情况 ...

换过一块了,问题还是一样的,不过发现掉电测试时JTAG各个引脚无短路,上电后用万用表测,发现TCK、TMS、TDI、TDO相互间有单向短路,比如就是红表笔测TCK,黑表笔TDO发现短路,但是反过来不短路,内部二极管捣鬼?

使用特权

评论回复
kim桑| | 2016-1-20 17:34 | 只看该作者
楼主 我也遇到同样的问题了 不知您解决了没

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问