[整流与稳压]

【秀出我的 Linear模拟设计方案】+ LT3070强力推荐

1454|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhangjin_comeon|  楼主 | 2014-9-25 22:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  首先,为什么我要选择此款线性稳压器来作为我的设计方案呢?因为比较多吧,从我的项目选型开始到最终在项目中应用,使用中的特色表现告诉我们此款高性能稳压器有很多的优点。
  下面咱们先来看看芯片的简单介绍:

LT3070 - 5A、低噪声、可编程输出、85mV 压差线性稳压器特点
  • 输出电流:5A
  • 压差电压:85mV (典型值)
  • 数字可编程 VOUT:0.8V 至 1.8V
  • 数字输出裕度调节:±1%、±3% 或 ±5%
  • 低输出噪声:25μVRMS (10Hz 至 100kHz)
  • 可并联多个器件以提供 10A 或更高电流
  • 精准电流限值:±20%
  • 在整个电压、负载和温度范围内提供 ±1% 的准确度
  • 可在采用低 ESR 陶瓷输出电容器 (最小电容值为 15μF) 时保持稳定
  • 高频 PSRR:30dB (在 1MHz)
  • 使能功能负责输出的接通 / 关断控制
  • VIOC 引脚用于控制降压型转换器,以保持低功耗并优化效率
  • PWRGD (电源良好) / UVLO (欠压闭锁) / 热停机标记
  • 具折返保护功能的电流限制
  • 热停机
  • 28 引脚 (4mm x 5mm x 0.75mm) QFN 封装

下面我给大家介绍一下它最大的优点:
  1、小体积,输出电流为5A,这个电流输出相信一般的设计都能够满足;

2、可编程,也就是通过V00-V02三个引脚的外接情况可以选择输出的电压,相信这种设计的比较独特和方便的吧,并且它的外围电路特别简单,加上封装整体占用面积很小;
  3、低噪声,这个可能在一般的应用中,关心的人比较少,但是在高速控制器的内核电压供电上,此款稳压器就表现出了它的优势,0.8V-1.8V可编程输出,低噪声完全保证设备的高速运行;

推荐应用:
  在FPGA(Virtex6、Virtex7系列)的MGT部分电源设计时,一般要求纹波小于10mV,一般的模块都是很难达到这个要求的,这是大家可以考虑使用此模块,保证MGT的火箭IO(呵呵)口用于PCIE,LINK等的应用中去。

评分
lijiabaobei + 3 很给力!