答复大家提出的问题

2621|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ic|  楼主 | 2007-9-27 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位网友大家好,

感谢各位对21IC网站的关系和支持。大家提出了很多问题,我总结了一下,这里给大家一个答复。

问题:天天登陆,天天一个样,**几乎不变,难道这个真的没活力了

答复:过去一段时间确实存在一点问题,最近我们做了一些调整,加大了内容更新力度和速度。今后一定确保主页上的内容能够及时更新,请大家监督。

问题:21IC站方和斑竹缺乏沟通(就我个人而言)。之前的斑竹只是虚名而已,半年未见发贴。

答复:针对这个问题,我和匠人进行了沟通,认识倒了问题的严重性。版主需要新陈代谢,不尽力的要让位,做得好的要得到奖励。所以我们举办了优秀版主评选活动,希望热心的网友积极申请版主职位,并积极参与评选活动,选出大家满意的、能为大家热心服务的版主。

问题:论坛里的上传文件限制太小,而且经常出错

答复:论坛的上传文件限制已经不小了。可能是有些网友没有对图片进行处理,或存储的格式不对。如果您把数码照片不经处理直接上传,尺寸肯定太大。用Photoshop等图片编辑软件把图片缩小到400x300象素左右,基本不会出问题。另外,照片要存成JPEG格式,电路图存成GIF格式,这样尺寸会大幅降低。请大家试一试。

问题:我认为论坛可以轰轰烈烈的来搞一次版主选举,同时也可以拿出些资金来鼓励大家。 

答复:现在匠人正在主持这一活动,我们也那出相应的资金给予支持。

问题:最赞同Computer00的观点,搞点纪念性的小东西做为精神奖励鼓励版主。还可效仿“淘宝网”用支付宝积分去抽奖“支付宝达人”定制光电鼠标。咱论坛可用赚来的“裤子”去押“21IC论坛”的定制键盘来鼓励千千万万在论坛上玩的网友。
到了年底过年了,站长给版主们发个邮件问句辛苦了也好啊,或者送个小纪念品什么的(最好去定制,要有21IC标志,打上日期,版块、版主名字等,然后看谁收藏得多,将来拿出来炫耀,多风光的事啊…………就像老无线电爱好者那样,要有些标志性的东西,才有点意思),也许你们说我有私心,但是我的确是为网站和版主们着想啊,也许将来还会激励着后辈们的学习呢。望匠人姐姐好好考虑一下,再加上您的创意进去,那效果肯定是很不错的。

答复:大家可以讨论喜欢什么样的纪念品。我们将向每一位入围的版主奖励印有21IC字样的纪念品。

问题:主贴、跟帖全部并列排着,这本来没有什么问题,可是你一点开,全部是从主贴开始的,要找刚才看到的那个有用的,那就一条一条往下找吧,至少也得麻烦的再查找一下,回帖多的更难找;再加上所有回帖在查询到后都是并列的,你点了很多条结果发现进的都是一个帖子,很浪费人的时间和精力啊,觉得不太方便。对我这样的小虾米来说,为了不给论坛造成重复发贴,希望自己先搜点资料解决,所以这样的搜索结果就有点问题了,可不可以查询后的含关键字的所有主贴跟帖都并列,不过点开后就是看到的那一句呢?然后还有个同主题阅读的选择?再或者查询后含关键字的帖子只要是同一个主贴里的就只显示主贴呢?精华贴查看的界面太烦,要一个个跟贴点开看。强烈提议设成正常查看模式。 

答复:流星等人正在进行一些细微调整。不过论坛的整个风格近期不会做出大的改动。咱们这个论坛系统的安全、可靠性还是比较高的。

问题:有时发个技术贴,都说有违禁字,又不知道是哪个字被禁了。上次居然将 com.cn 给禁了,太粗暴了点新手园地[培训基地]新任版主 bjfarsight 最近两个月大概只回过十来个帖。另外重复一句:上传文件限300k,太小了,限制在3M可能比较合适。

答复:com.cn那次是个误操作。相信现在不存在这个问题了。如果有,请大家提出来。

相关帖子

沙发
韩秋婷| | 2007-9-27 15:26 | 只看该作者

顶王阿姨

使用特权

评论回复
板凳
high| | 2007-9-27 15:49 | 只看该作者

咦?~~啊?~~哇!~~

使用特权

评论回复
地板
songfei002| | 2007-9-27 19:12 | 只看该作者

呵呵 ,好容易看到21ic。。。。

看来211ic这次是下了决心的了、、、

使用特权

评论回复
awey| | 2007-9-27 19:18 | 只看该作者

投诉 流星一派 与 21ic

作为本站的站长与本版的版主,一年都难得看到他有几次露面!!

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-9-27 19:19 | 只看该作者

天哪!!!今天太阳从哪里掉下来了???

竟然看到了21ic

我是不是眼花了????????????????????

使用特权

评论回复
315avr| | 2007-9-27 20:41 | 只看该作者

呵呵,见过,幸运...

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2007-9-27 20:45 | 只看该作者

相信明天会更好

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-9-27 22:33 | 只看该作者

纪念品的事,有必要吗?

我觉得经常出来解答点问题,解决点问题,保持渠道畅通是最重要的。

BLOG系统问题来得那么久了,没动静也没声音,让人失望也损失不小。好多人因此到外面开博了,记得匠人说过他愿意独守空房,我几乎什么也没说,只在默默地等待。

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-9-27 22:36 | 只看该作者

活动我比较关心,打算专门发过帖子浪一下……

关键是:站方已经有的放矢了,但客方似乎不是这样。
我因此放弃啦啦队。

-----------------
问题:21IC站方和斑竹缺乏沟通(就我个人而言)。之前的斑竹只是虚名而已,半年未见发贴。

答复:针对这个问题,我和匠人进行了沟通,认识倒了问题的严重性。版主需要新陈代谢,不尽力的要让位,做得好的要得到奖励。所以我们举办了优秀版主评选活动,希望热心的网友积极申请版主职位,并积极参与评选活动,选出大家满意的、能为大家热心服务的版主。

使用特权

评论回复
闪闪| | 2007-9-28 08:50 | 只看该作者

还有一点阿,能不能把论坛时间调回北京时间?

慢20分钟有点别扭。

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-9-28 09:03 | 只看该作者

哈哈~~~这个时间问题,调过几次,过段时间又这样了...

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-9-28 09:11 | 只看该作者

打开时间同步 或装个时间同步软件不就行了?

使用特权

评论回复
michael_li| | 2007-10-12 16:26 | 只看该作者

好像是老大级别的

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-10-13 15:46 | 只看该作者

21IC还来看看真是难得。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-10-14 16:09 | 只看该作者

这个贴置顶好

大家有问题,可以地这提,我想“21IC”有空会来看看的。还是建议用21IC的标志的小礼品来鼓励网友多发好贴,现在各家论坛都在搞潜在性竞争,不打营销组合拳不行呀!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-10-14 16:17 | 只看该作者

BLOG不好用,俺只好暂时关闭水潭开文潭---没方法~~~

使用特权

评论回复
21ic|  楼主 | 2007-10-16 11:22 | 只看该作者

时间调过来了。新的博客服务器已经调试好,

很快就替换旧的了。

今后有啥问题就提,我们会尽量解决的。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-10-16 11:39 | 只看该作者

测试一下时间,看看准确不?

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-10-16 11:40 | 只看该作者

好像还是稍微的慢点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问