新手请教推动电容性负载的问题。

2307|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
peterbear|  楼主 | 2007-10-16 15:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个电路我是用来点亮电浆面板的,因为要高电流输出的原因,所以加了current booster,不过这个部分时常会烧毁,每次两棵Power MOSFET都同时烧毁,我是推测是下面那一棵PMOS 有问题,电流输出不够大,最早是使用irf9310,是可以正常工作,不过工作太久,时间过久,两棵MOS就会烧毁,所以我下面那的那一棵PMOS换成IXTT 11P50,电路没有改变,不过只要上电,这两棵MOS就会烧毁,我研究了很久还是不知道问题出在那。

请问各位前辈,这个电路最有可能的问题是出在那呢?
Sorry,R6打错了,是100Ω
输入是方波,周期1ms,不过1ms中只打5个方波(10us),其余约950us都是输入0V,
负载是三极式电浆面板,在点亮面板时它需要高电流,所以时常工作大约10几秒,current booster这两棵mos就会挂掉。

相关帖子

沙发
awey| | 2007-10-16 22:03 | 只看该作者

将输入、输出、负载 描述清楚

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2007-10-16 23:48 | 只看该作者

我看着R6很不顺

使用特权

评论回复
地板
lsfsxfljj| | 2007-10-21 17:23 | 只看该作者

没加死区时间

使用特权

评论回复
lydyf| | 2007-10-21 22:47 | 只看该作者

是等离子的维持电极吗

使用特权

评论回复
peterbear|  楼主 | 2007-10-22 22:34 | 只看该作者

新手请教推动电容性负载的问题

是等离子的维持电极吗

是的,目前我是先加电压到维持电极与扫描电极来点亮,先不管地址电极!

如果要修改电路的话,请问要如何修改?
小弟新手,不太会修改电路

使用特权

评论回复
peterbear|  楼主 | 2007-10-22 22:44 | 只看该作者

新手请教推动电容性负载的问题

试过修改电阻的方式,对irf84的栅极是串100Ω,而IXTH11P50的栅极串500Ω,不过这样还是会烧毁

使用特权

评论回复
davidli88| | 2007-10-23 19:56 | 只看该作者

不挂掉才怪呢

栅极能承受207V电压吗?

使用特权

评论回复
awey| | 2007-10-23 20:54 | 只看该作者

还真没注意那个207V呢。。。。

使用特权

评论回复
lydyf| | 2007-10-23 21:28 | 只看该作者

目前等离子面板的驱动,没看过P沟道的管

我看过富士通日立的屏,好像x轴的驱动:斜坡和脉冲是分开的两个输出级,之后合成的。脉冲是用IR2xxx驱动两个N沟道的管,斜坡是用电感。
我没有研究过,只是偶尔看过。LZ真的要做屏吗

使用特权

评论回复
lydyf| | 2007-10-23 21:34 | 只看该作者

11楼讲错了,斜坡是电容充电产生的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问