看看这篇**的38页附近。当然,多看有益~~~~~~

4266|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
renxiaolin|  楼主 | 2008-6-1 22:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来自 2楼
awey| | 2008-6-2 20:24 | 只看该作者

地线分隔与一点接地的目的就是为了减少地阻抗带来的干扰

有地线就有阻抗
所以有电流流过地线时,就有压降
数字电路工作在开关状态,电流波动较大,在地线上会产生较大的干扰
模拟电路相对来说电流变化相对平稳,但大功率与高频除外
模拟小信号对干扰比较敏感,所以地线最好与干扰大的电路的地分开走线,包括数字电路,功率电路与高频电路等
但任何电路必须有一个参考点,这个点就是地,所以所有的地又最终必须连在一起
这个连在一起的地就叫一点接地,通常是电源输入端口,接滤波电容的地方
为了更好的防止地的干扰,可以在不同的地间加磁珠和电容去偶等措施
对于大的系统,还有保护地,屏蔽地等,这些都需要与电路的地一起一点接地。

当然,如果地线用超导材料来做,会省事多了。。。。

使用特权

评论回复
板凳
surperchen| | 2008-6-2 09:47 | 只看该作者

多实践

多实践你自然就知道了.
1.模拟地和数字地形成的干扰不同
2.同样是地,但在同一块板子上,起电压降不一定都是0伏.
3.单点接地和多点接地你自己先从字面上理解一下呀.

使用特权

评论回复
地板
renxiaolin|  楼主 | 2008-6-2 11:13 | 只看该作者

谁可以回答的详细一些?

谁可以帮我说的详细一些,
 我什么都不知道,马上要工作了,
 大家帮我 ! 

使用特权

评论回复
renxiaolin|  楼主 | 2008-6-2 13:34 | 只看该作者

期待高手

使用特权

评论回复
renxiaolin|  楼主 | 2008-6-2 19:07 | 只看该作者

谁帮我回答

使用特权

评论回复
bdkonly| | 2008-6-2 20:36 | 只看该作者

re

学习了,感谢awey的指点啊。

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-6-2 21:24 | 只看该作者

这个问题,把原理图中的理想导线全换成电阻就能明白了

awey 讲的不错.

使用特权

评论回复
sxggj| | 2008-6-3 09:33 | 只看该作者

我也不太明白,我问点更直接的吧

模拟地与数字地最常用的地方:AD转换。在一块板子上,分两种情况:
1、假如有两个电源输入(比如两台稳压器或者哪怕两块电池),一个是提供模拟信号的电源输入,另一个是MCU的电源,那么这两个地在电路板上如何处理呢,最终肯定要连在一起的,,大家经常说的在两个地之间加电容、磁珠。。。。这样能起到什么样的作用???我想作用肯定不是起到等电势的作用,要是想等电势,直接连在一起就OK了,如果说互不干扰,也说不通呀,,互不干扰就是说两地之间存在电势差????
2、假如都从一个电源输入(一个220过来的),经过变压器或者开关电源最后分成两个电源,一个模拟信号电源,一个MCU电源(数字电源),说到底他们的地是从一个电源分出来的,,应该跟总电源的地是连在一起的,这样的话,板子上的地还需要分开吗????

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-6-3 17:04 | 只看该作者

00对这个读得很熟吧

使用特权

评论回复
renxiaolin|  楼主 | 2008-6-3 18:14 | 只看该作者

我看不懂英文

awey说的很清楚,
computer00 推荐的**我看不懂英文 ! 

谢谢你们帮我 !

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-6-3 18:17 | 只看该作者

不熟,只看过一遍。但是说得很详细。

使用特权

评论回复
longtsuan| | 2008-6-4 10:53 | 只看该作者

我对于地系统处理的理解和做法

选取最合适的一点电位作为系统的最为精密的地,系统其他部分均以此点为参考尽量单点接地。
在要求很高的场合,使用跟随器将地电位引至系统关系测试精度的部分,我们称其为“精密地技术”。跟随器有调零电位器,在调试时将众多地之间的误差控制在很小的范围内。

单点接地,是要看清各个电流所走的路径,做到各个闭环只有一个交点,这个交点就是我们选取的精密地。其效果是电流地、信号地、数字地通通分开。

参考的选择:在我们测试仪器中,一般情况下,此点选取为被测器件的参考。
关键信号:在测试系统中,源和表的精度关系着测试的精度,因此DA和AD的地要求是精密地。

使用特权

评论回复
cc54cc| | 2008-6-5 01:55 | 只看该作者

学到东西了

使用特权

评论回复
评论
百川 2013-6-13 16:31 回复TA
好好学 
shalixi| | 2008-6-5 09:45 | 只看该作者

ongtsuan所说很精辟

使用特权

评论回复
vclinux| | 2008-6-6 22:42 | 只看该作者

求!以待高手指点一二!!

本人在电路设计中遇到个难题:将DPSK调制信号通过一个既有电感又有电容的信道,在收端发现失真很严重。期待高手指点迷津!!!谢谢!!1

使用特权

评论回复
评论
百川 2013-6-13 16:32 回复TA
发错了 
soiee| | 2008-6-7 17:17 | 只看该作者

这个论坛的回复怎么都是一条条的?怎样可以一次打开所有

如题

使用特权

评论回复
评论
百川 2013-6-13 16:32 回复TA
没有 
lai832| | 2008-6-9 17:27 | 只看该作者

因为PCB板的铜铂不是纯阻,

所以走线存在阻抗,要大面积铺地就是为了减小地的回路阻抗.
分数字地/模拟地是为了使两种性质上有区别的电路间的串扰最小.

6楼:
数字电路工作在开关状态,电流波动较大,在地线上会产生较大的干扰
模拟电路相对来说电流变化相对平稳,但大功率与高频除外

数字电路工作在开关状态,电流波动较大,有突变特性。在地线上会产生较大的干扰
模拟电路相对来说电流变化相对平稳,但大功率与高频除外,有连续变化特性。

00:
英文不认识俺,怎办?

14楼:
好主意。

使用特权

评论回复
shyygy| | 2008-6-11 08:18 | 只看该作者

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主说得很好~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问