[创业]

一个毕业设计资源分享的平台

1743|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
寻创科技|  楼主 | 2015-3-2 19:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从身边很多的朋友那里了解到他们在做毕业设计时遭遇到了巨大的挑战,这使得他们被迫选择代做这种方式,可谓是悲哀,这也不难看出,再这样的一种大环境下,学生究竟学到什么?再仔细的和很多的“受害者”沟通后发现,其中自身实力和老师的引导是学生不能很好的完成毕业设计的重要的两个因素,这种情况之下,作为一名创客,心中始终惦记着创造和分享这件事,于是萌生了创建一个毕业设计分享的想法。但是,再仔细的看了现在网络环境后,我几乎绝望了。第一,我该如何确定我的这个想法是合理的?第二,就算有大波的学生有这样的需求,我一个人该如何去帮助他们?第三,毕业设计可以算是一种个性化的表现形式,我几乎不可能满足?第四,学生本来基础就差,简单的分享对他们而言近乎无用?。。。。。我想了很多。越是深入的去思考越是发现,这件事情和创业是何其的相似:首先得有好的产品,好的团队,好的执行,再是客户增长,形成垄断等等。现在问题就出在了产品上(学生本身),很多的学生没有能力去完成毕业设计的核心原因是来自于学生本身的专业素养和专业能力,这似乎是说要解决学生毕业设计的问题就要去加强他们的素养和他们的能力。这时候问题显而易见:大学四年(默认吧)学生没有培养起来的能力,如何能够短期培养出来?并且学生没有这样的的能力,有着诸多的因素。所以,试图短期内改变现实,无疑会陷入一个无解的循环。这时一个毕业设计分享平台该以何种形式存在呢?(未完)
目前正在搭建网站,征求大家的意见。

相关帖子

沙发
Leohot| | 2015-3-2 20:24 | 只看该作者
前辈你好,我就是千千万万个大学生中的一个。先说说我的情况,我正在读大一,专业电子信息科学技术。由于高中学过C语言,所以上个学期就学了51.可是电路知识几乎为零,不会设计电路,以至于学完51单片机后只能软件编程而不会设计电路。所以,我觉得你上述问题的原因除了学生自身缺乏专业能力外,还有一个重要的原因是没有人指引方向。另外,请前辈指导一下怎么学习电路理论知识和电路设计,给我说个大致的学习方向吧,谢谢!

使用特权

评论回复
板凳
我爱你的吻123| | 2015-3-6 23:50 | 只看该作者
说的很好,要是有想法就去行动吧!

使用特权

评论回复
地板
lvyunhua| | 2015-3-8 13:09 | 只看该作者
:lol 大力支持!

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2015-6-11 10:05 | 只看该作者
楼主现在的网站做的怎么样了,上线没有?

使用特权

评论回复
冰零分子| | 2015-7-28 13:35 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
大连创客空间| | 2015-9-30 15:05 | 只看该作者
Leohot 发表于 2015-3-2 20:24
前辈你好,我就是千千万万个大学生中的一个。先说说我的情况,我正在读大一,专业电子信息科学技术。由于高 ...

你好,如果可以,9mcu可以提供相关的网上平台

使用特权

评论回复
cclccl941123| | 2015-11-1 17:07 | 只看该作者
Leohot 发表于 2015-3-2 20:24
前辈你好,我就是千千万万个大学生中的一个。先说说我的情况,我正在读大一,专业电子信息科学技术。由于高 ...

你是哪个学校的?我和你专业一样,不会是一个学校把

使用特权

评论回复
wangyingstat| | 2015-11-5 10:39 | 只看该作者
大力支持

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问