魔都买房

楼主: mochou
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qbasicljx| | 2015-4-11 17:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
要看 政府打算印钱不
如果政府继续放水,人人加薪
你的贷款变相减少了,到时候还贷很轻松
要是政府不放水,再通缩几年,说不定你所在的公司倒闭了 你就苦逼了
the bank 封你的房,呵呵
你的日子就很苦逼了,
所以买不买房 看的是政府

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-4-11 18:24 | 只看该作者

说实话,你和你老婆工资都不高.然后她还要非要呆在上海,的确挺坑的.他那工资如果后期没什么增长的话.估计也不舒服.反正她生娃后上班可能性变小.你看看自己承担吧.

这个价格是新房吗?还是二手房?虽然这个不重要,但是要慎重.

作为刚需,你借10w 来付首付,不是透支你们的收入,而是透支你父母的收入.因为你现在的工资减去贷款,生活费,若不是现房的话还有房租,你根本还不上.是你父母的压力.

你要生娃也没机会转外快.
如果你存款多10w,不用借钱,这个房子是现房新房,那就买了.然后借钱装修,各种安装费用,自己的房子,修修整整,厨具都不是买最差的.还是要考虑钱的.

未来房价会趋于稳定,你们是刚需,啥时候买都行.拖着没什么好处.按任的推算.今年第四季度是供需平衡点.按郎咸平的推算,成交量早已上涨.房价降价空间不大.

当然你们去二线城市买房,你们的工资还要折半.因为回去没有这么多工资.不回去这边还要租房.没意义.
我不在上海.对你的郊区没什么概念.有地铁的话虽然交通方便,但是交通费也是钱.算算一年也不少.

我一般是这个概念.2w 以下的房子.能抗住就买了.你若有上海户口,必须买.多少钱都要买.

看你那算法.还是可以买的.前提是这10w外债 你们父母还.或者说债主可以让你们3年内还清.注意,你要给人利息.大约两万五.否则人家在利率上亏损这么多.肯定会出事.
===================
我又细看了一下,你们只有30w.要借20w,太难了.就是说你们只有一个零头啊.若是有一个债主不借了.可真就买不了了.
说实话,借钱买房,还款难,催还更难.这个大家都知道,都不愿意借.

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-4-11 18:27 | 只看该作者
二手房注意风水,不好的房子,房东才会出手.或者遇到变故才能低价出手,否则就是骗子.而且若是房子不好,影响下一代.
一手房要注意烂尾楼.低于市场价太多.就会是地产商变现,现金流出现问题.若是烂尾.你永远就不能翻身了.

使用特权

评论回复
评论
renzhu 2015-6-18 13:15 回复TA
不得不佩服,做技术的人想的就是细致。 
zxfasx 2015-4-21 10:00 回复TA
这方面你想多了 
javie| | 2015-4-11 19:06 | 只看该作者
icecut 发表于 2015-4-11 18:24
说实话,你和你老婆工资都不高.然后她还要非要呆在上海,的确挺坑的.他那工资如果后期没什么增长的话.估计也 ...

小i说的在理。

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2015-4-11 20:17 | 只看该作者
这房在魔都不算高,值得买
但是楼主这收入和魔都有点不匹配啊
楼主最好评估一下未来工作上的上升空间

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-4-11 20:28 | 只看该作者

如果老婆和家人都支持的话买吧;

使用特权

评论回复
mochou|  楼主 | 2015-4-11 20:39 | 只看该作者
icecut 发表于 2015-4-11 18:27
二手房注意风水,不好的房子,房东才会出手.或者遇到变故才能低价出手,否则就是骗子.而且若是房子不好,影响下 ...

谢谢小I的精彩回复,房子是一手新房,硬装好的,办完手续就可入住,在魔都我和我老婆的工资确实不高,只是先要把房子搞定后才能另做打算,双方家庭出一部分,借的钱都是直亲的钱,我也不知要不要出利息。

使用特权

评论回复
mochou|  楼主 | 2015-4-11 20:42 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-4-11 20:28
如果老婆和家人都支持的话买吧;

老婆是很想要这房子,家人要我决定。
在魔都很多人都没有这样的机会,所以我个人是想抓住这次机会的。

使用特权

评论回复
mochou|  楼主 | 2015-4-11 20:43 | 只看该作者
lxyppc 发表于 2015-4-11 20:17
这房在魔都不算高,值得买
但是楼主这收入和魔都有点不匹配啊
楼主最好评估一下未来工作上的上升空间 ...

在魔都这房子确实值得买的,也正是目前我收入低才有这样的机会的,

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-4-11 20:44 | 只看该作者
mochou 发表于 2015-4-11 20:43
在魔都这房子确实值得买的,也正是目前我收入低才有这样的机会的,

老婆支持的话,就买吧;
待遇会提高的;
或者自己辛苦点,外面接项目,省钱等;

使用特权

评论回复
mochou|  楼主 | 2015-4-11 20:45 | 只看该作者
qbasicljx 发表于 2015-4-11 17:08
要看 政府打算印钱不
如果政府继续放水,人人加薪
你的贷款变相减少了,到时候还贷很轻松

有道理,是和政府脱不了干系的,

使用特权

评论回复
sherwin| | 2015-4-11 20:50 | 只看该作者
小i分析很有道理,顶一把!

只是这个分析过于理性了,没有考虑楼主感性的一面,呵呵。房子,很多时候并不仅仅是住这么简单,还承载了户口、上学机会等等各种各样的软性收益。楼主目前是处于买和不买的边缘处,我是建议他,只要老婆及双方父母都支持,那就咬牙买下来吧。反正是自住的,怎么着都不会后悔的,呵呵。

使用特权

评论回复
mochou|  楼主 | 2015-4-11 20:56 | 只看该作者
悟天ahsx 发表于 2015-4-11 20:39
仔细看了小i的评论说的很是在理。只能说你过了买房的黄金时期。偶也在上海,偶四年前还是单身的时候把房子 ...

我的确错过了在上海买房子的黄金期,生不逢时。你还是有一定的眼光的,位置是没有你的好的,但也是政府重点发展的一个地方。

使用特权

评论回复
悟天ahsx| | 2015-4-11 21:03 | 只看该作者
mochou 发表于 2015-4-11 20:56
我的确错过了在上海买房子的黄金期,生不逢时。你还是有一定的眼光的,位置是没有你的好的,但也是政府重 ...

呵呵,我买的地理位置并不好了,在宝山区,而且很靠北,当时很是想买两室的,一室的不想买,只能选择宝山区,个人建议如果能抓住还是先抓住吧,苦日子肯定要过的。

使用特权

评论回复
mochou|  楼主 | 2015-4-11 21:13 | 只看该作者
sherwin 发表于 2015-4-11 20:50
小i分析很有道理,顶一把!

只是这个分析过于理性了,没有考虑楼主感性的一面,呵呵。房子,很多时候并不 ...

谢谢,老婆**要这房子原因一是位置还可以,周边配套虽说还在完善中,但二三年之前后就完善了,二就是附近有很多在这一带还算不错的学校。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2015-4-11 21:13 | 只看该作者
量力而为 吧,根据自己实际情况买吧。

使用特权

评论回复
wgsxsm| | 2015-4-11 21:27 | 只看该作者
tianm 发表于 2015-4-11 09:13
从目前给出的数字来看  你买不起这个房  买房之后还有很多的开销你并没算在内
当然,年轻的你有很好的发展 ...

说得对
买了房,接下来装修
然后是宝宝

还有很多钱要花
不建议楼主在魔都买房

使用特权

评论回复
mochou|  楼主 | 2015-4-11 21:34 | 只看该作者
wgsxsm 发表于 2015-4-11 21:27
说得对
买了房,接下来装修
然后是宝宝

硬装好的,只要买些家具家电就可入住。
未来开销是挺大的,特别是小孩和双方父母要照顾,但这些总要面对的。
这次不买,以后在魔都买机会就没有了,可能要换城市了,租房实在不爽,很多不便。

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-4-11 21:35 | 只看该作者
悟天ahsx 发表于 2015-4-11 20:39
仔细看了小i的评论说的很是在理。只能说你过了买房的黄金时期。偶也在上海,偶四年前还是单身的时候把房子 ...

你说了我没好意思说的.就是房子买了,然后生活质量下降了.老婆不愿意了.....

使用特权

评论回复
mochou|  楼主 | 2015-4-11 21:38 | 只看该作者
悟天ahsx 发表于 2015-4-11 21:03
呵呵,我买的地理位置并不好了,在宝山区,而且很靠北,当时很是想买两室的,一室的不想买,只能选择宝山 ...

位置在不好,也是上海产权,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问