[高手进阶]

大四轴,想做自主悬停,求大神们指点

6255|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xuxianju|  楼主 | 2015-5-15 15:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己用TM4C写的飞控,用6050和超声波完成了平衡和定高,就是在位移上不能做到闭环控制。求大神指点光流传感器和惯性导航算法。

相关帖子

沙发
速跑PCB| | 2015-5-15 15:18 | 只看该作者
路过,帮你顶:)

使用特权

评论回复
板凳
xuxianju|  楼主 | 2015-5-16 08:30 | 只看该作者
自己顶!一个。 怎么连个交流的人都没有。

使用特权

评论回复
地板
xuxianju|  楼主 | 2015-5-20 21:05 | 只看该作者
GPS和惯导的组合导航,有人能指点下嘛,分享下。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-5-20 22:05 | 只看该作者

没接触过这个,帮不了你;
等我忙完了,可以讨论;
也准备做4轴,呵呵;

使用特权

评论回复
1101185057| | 2015-5-23 19:39 | 只看该作者
遇到同样的问题,顶

使用特权

评论回复
LguoFu| | 2015-5-25 15:29 | 只看该作者
不能把作品呈现上来么?

使用特权

评论回复
husheng1994| | 2015-6-22 00:01 | 只看该作者
目前市内定位也就光流了,,
APM用的90多的光流,鼠标传感器,我读出来数据不稳定,受光线影响超级大
pix用的是摄像头版本的光流,上面带了STM32F407,输出的效果可能会好些,不过输出数据格式让我很纠结是MAVLINK,

使用特权

评论回复
tanto| | 2015-6-23 15:05 | 只看该作者
九轴和角速度传感器有硬件,需要购买定制姿态结果的软件,只需要结果,不需要源码,请问哪位高手有的,有的请联系我
主板上焊接了两组传感器, 每组分别为:
LIS35DE(三轴加速度传感器)
MPU9255(九轴传感器)
分别布局在板子的两端,见图(选用两组传感器的目的是为了计算角度更精确);

所有传感器和一个STM32 CPU(STM32F030F4,ST的,16K的Flash空间),以及系统主CPU(ARM8127)一起,挂在同一条I2C总线上,I2C总线已经拉出板外来,要求最后的姿态信息必须由这个STM32 CPU来计算得出后,实时地送给系统主CPU(ARM8127);

要求:
手持设备,慢速移动(类似手持粗笔写字的速度),通过STM32的姿态算法,得出本设备的实时姿态信息;

1.        实时的角度和角速度信息(必须)
2.        实时的位移方向信息(必须)
3.        实时的位移值信息(最好要求实现)

提供环境: 一套可以正常上电和供电的办卡, 开发者不需要任何的其他硬件

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2015-6-25 00:20 | 只看该作者
tanto 发表于 2015-6-23 15:05
九轴和角速度传感器有硬件,需要购买定制姿态结果的软件,只需要结果,不需要源码,请问哪位高手有的,有的 ...

到处发广告?直接去和大疆谈啊……

使用特权

评论回复
tanto| | 2015-6-25 10:29 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2015-6-25 00:20
到处发广告?直接去和大疆谈啊……

新手很多不懂的,请多指教:handshake

使用特权

评论回复
embed_tech| | 2015-6-26 16:45 | 只看该作者
欢迎加我QQ交流四轴飞行器  398426553 相互学习

使用特权

评论回复
sum123456| | 2018-4-12 17:12 | 只看该作者

GPS和惯导的组合导航,有人能指点下嘛,分享下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问