【六一】+20年已过,时光飞逝,留下的只有回忆

974|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我天,,,2015年了,,,22年过去了。

要是问我小时候什么让我**最深刻,我想我还能记起这些:

1、最早我能记起的是我四岁时(1997年)的一次对话,那次跟表弟和奶奶在路上有人问我几岁了,我边跑边说,5岁(虚岁)了。之前的几年,我不知道发生了什么,也没有记住,或者说我没记住是哪一年。

2、同样是1997年,14寸的黑白电视,放关于香港回归的镜头,应该视直播,当时记住了“回归”这个词,还在脑子里转了好几年。

3、跟表弟捅燕子窝,他捅的,我没敢看,当时是说燕子是好的,动它伤天理。  可惜忘了当时几岁了。

4、爬高压线的铁塔,去沟里挖桃树(农历三四月份吧),挖回来,中商,据说三年长桃,四年长杏。**中好像没有长出过。

5、爬树可以说我们那一波中最笨的了,有一次在树边玩,踩着个干了的树杈子,不小心断了,肚子上划出了十几厘米的伤,还好不是很深,这个疤在身上留了三五年之久,后来看不清了,也就不想了。

6、掏鸟窝,麻雀,这里没有其他的好鸟。

7、谈玻璃球,打宝,天天瞎蹦跶,秋天扑蚂蚱,拔别人家的豆子,烤着吃,春天用柳树和杨树的枝条拧口哨。

8、害怕玉米地,天天被灌输“偷孩子的”说法,吓得自己十岁之前,不敢去玉米地附近。

9、田田土里滚,沙里爬,衣服就是个土蛋。

10、1999年澳门回归,还是14寸黑白电视,听大人们说,澳门回归了。当时也没有概念,只恨当时太年轻,哈哈。

11、2000年春节,当时还不会数数数到好几千,记着学说2000学了好几天,当时还问,1999年之后,为什么是2000年,2000年之后,又是哪一年的问题,我当时说了个离谱的,反正不是说的2001.年三十那天,应该是,要不就是小进,年二十九,有上坟的,在之前天天爬的高压线铁塔上有挂着放鞭**的。

12、忘了一点,1998年上幼儿园报名,我们三四个一块去的,路上嘻嘻哈哈,还说以后不写作业,其实那时还不知道作业是啥。

13、幼儿园期间,买口香糖,5毛钱,好贵,不过壳子可以吹口哨。还有一次花了四毛钱抽了两次奖,抽了几张贴画,回去挨了顿大骂。

14、凑到一块看西游记,葫芦娃。

15、惧怕老师。
16、康熙微服私访记,金碗金碗店,皇上不坐殿,一朝出了午门口,一个鼻子两只手,,,印象很深。爷爷喝了酒,把我压下面了,他的脸蹭破了。

17、之后上了幼儿园大班之后,事就多了,记得也没这么详细了。

这些东西每次都会温习温习,六七岁之前,关于自己的,就剩这点回忆了。

就先这些吧,想起来再加。儿童节快乐,今晚去看  哆啦a梦的,哈哈!超爱~~