发新帖我要提问
[电路/定理]

有一段话关于双管直接耦合放大器不太懂,如图

楼主: 草根zwy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2015-7-13 21:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
草根zwy 发表于 2015-7-13 21:23
基础我之前看了很多遍,现在差的是这种的电路分析的锻炼。。现在发现哪些基础忘了、还不懂就回去复习呀, ...

胡的书,读者对象是搞维修的,定性理解一下电路原理就ok的!
胡的第一本书,和xx凯合作的黑白电视维修的,写的还行!

对于搞设计的工程师,此书没用。

理论上,截止的定义是Ie=0!!!此图若T2管截止,T1管没有偏置也无法饱和了。
所以作者从1管考虑变化,到2管,然后忘记2管对1管的影响了。

使用特权

评论回复
草根zwy|  楼主 | 2015-7-13 21:55 | 只看该作者
xukun977 发表于 2015-7-13 21:43
胡的书,读者对象是搞维修的,定性理解一下电路原理就ok的!
胡的第一本书,和xx凯合作的黑白电视维修的 ...

那设计电路有什么好书建议?

使用特权

评论回复
评论
mentor55=5 2015-7-13 22:32 回复TA
除了认真学习和领会本大师的教导。 谢谢大家! 别无他法! 再次感谢大家! 
草根zwy|  楼主 | 2015-7-13 22:59 | 只看该作者
king5555 发表于 2015-7-13 22:52
名正言顺的书也可以看看,修订版是经过本坛的德高望重人士的指教而成。

这是要我大海捞针吗?“修订版是经过本坛的德高望重人士的指教而成。”不懂这句话

使用特权

评论回复
草根zwy|  楼主 | 2015-7-13 23:42 | 只看该作者
king5555 发表于 2015-7-13 23:37
间接的代表有德高望重的背书。代表著内容沒啥错误。关键字要倒著写。

你说什么

使用特权

评论回复
ecoren| | 2015-7-14 10:47 | 只看该作者
草根zwy 发表于 2015-7-13 14:44
动手肯定会的,怎样结贴的??第一次用

还是处的,

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2015-7-22 17:11 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-7-13 16:00
你若把:“R4短路,VT1并不会饱和,Vt2也不会截止”这个结论看明白了,自然就知道“这样的书,不要看了” ...

意思是,这样的书,不是很好的教科书。换一本,本来书上就有错误的

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2015-7-22 17:11 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-7-13 16:00
你若把:“R4短路,VT1并不会饱和,Vt2也不会截止”这个结论看明白了,自然就知道“这样的书,不要看了” ...

意思是,这样的书,不是很好的教科书。换一本,本来书上就有错误的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问