[ZLG-ARM]

请教IAP问题。

1324|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liuyu305|  楼主 | 2008-3-10 11:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zlgarm| | 2008-3-10 13:10 | 只看该作者

IAP

liuyu305 您好:

LPC2142每次最小复制字节个数为256个,同时还可以521、1024、4096个一起复制。
   可以使用全局数组将数据存放进去,但必须保证数组开始为字对齐。
   可以用指针代替。
   您可以在下面连接中,下载LPC214x用户手册,关于IAP的详细说明在292页。
   http://www.zlgmcu.com/philips/arm/lpc2142.asp
                                        on duyt:zlgarm_zhanghuping

使用特权

评论回复
板凳
liuyu305|  楼主 | 2008-3-11 10:31 | 只看该作者

谢谢zlgarm_zhanghuping您的回答。。

另外我想问个问题。好象IAP没有读FLASH的命令啊。

那么我存在FLASH里面的数据怎么才能通过串口发出来呢?

谢谢`

使用特权

评论回复
地板
zlgarm| | 2008-3-11 11:06 | 只看该作者

回复如下

liuyu305,您好!
    您可以通过指针来读出Flash中的数据,LPC2142内部Flash不能直接写,但可以直接读。

on duty:zlgarm_wuzhijian

使用特权

评论回复
liuyu305|  楼主 | 2008-3-11 11:25 | 只看该作者

谢谢

zlgarm_wuzhijian,谢谢您给予及时的回复`。`````

谢谢

使用特权

评论回复
huangbingg| | 2008-3-11 15:16 | 只看该作者

bunengzhijiexieshishayisi

使用特权

评论回复
huangbingg| | 2008-3-11 15:20 | 只看该作者

不能直接写是啥意思啊?

不是芯片内有IAP可以写内部Flash的啊?
    周工明示!~

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-3-11 15:37 | 只看该作者

"不能直接写"就是想改写的话必须得先缓存扇区,擦除,回写

因为FLASH只能每个位由1写成0嘛,
如果不满足条件就得先擦除成1才能写入
而一个扇区肯定不会只放一个字节数据啦,当然得先保存下来,修改后再写回去

呵呵,错别字害人啊。。。

使用特权

评论回复
huangbingg| | 2008-3-11 15:55 | 只看该作者

后半句没明白

楼上好  
首先,你说:"如果不满足条件就得先擦除成0才能写入
"说错了吧?  应该是:如果不满足条件就得先擦除成1才能写入.因为只能每个位由1写成0,不是吗?

其次,"一个上去肯定不会只反一个字节数据啦,当然得先保存下来,修改后再写回去"没读懂,能在祥细点吗?
谢谢!~

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-3-11 16:16 | 只看该作者

呵呵,错别字害人啊

使用特权

评论回复
huangbingg| | 2008-3-11 16:59 | 只看该作者

???

谢楼上明示!!!

使用特权

评论回复
huangbingg| | 2008-3-12 10:47 | 只看该作者

楼上明示啊,谢啦!

楼上好  
首先,你说:"如果不满足条件就得先擦除成0才能写入
"说错了吧?  应该是:如果不满足条件就得先擦除成1才能写入.因为只能每个位由1写成0,不是吗?

其次,"一个上去肯定不会只反一个字节数据啦,当然得先保存下来,修改后再写回去"没读懂,能在祥细点吗?
谢谢!~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问