发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
[Kinetis]

求一MDK5下的MKL16Z64的工程或建工程的方法

楼主: carlyang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Luis德华| | 2015-7-23 15:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
用KEIL调试Kinetis的代码好少啊

使用特权

评论回复
carlyang|  楼主 | 2015-7-23 15:46 | 只看该作者
Luis德华 发表于 2015-7-23 15:40
用KEIL调试Kinetis的代码好少啊

比较习惯用mdk的风格,几个ide使用的内核相关代码有点差异,但应用代码都是可以通用啊

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-7-23 16:00 | 只看该作者
carlyang 发表于 2015-7-23 15:31
用mdk建立的工程,基本没添加什么应用,编译显示code不到7000,生成hex20K,用fromelf工具转换到bin却有21 ...

MDK生成的时候,显示是7000,也就是6.8K。
那么你怎么查看你的hex文件是21K的?

使用特权

评论回复
carlyang|  楼主 | 2015-7-23 16:37 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-7-23 16:00
MDK生成的时候,显示是7000,也就是6.8K。
那么你怎么查看你的hex文件是21K的? ...

看hex文件大小啊。我知道原因了,原工程里边使用的命令有问题,#K\ARM\ARMCC\bin\fromelf.exe --bin --m32combined --output=.\UV4Build\@L.srec !L;有这个参数m32combined 就会生成带地址和校验的bin,与hex文件差不多,很大。把m32combined 参数去掉直接#K\ARM\ARMCC\bin\fromelf.exe --bin --output=.\UV4Build\@L.srec !L就生成了7K左右的bin,与map文件中计算的的大小一致,看了下前8字节也是SP和PC了。

使用特权

评论回复
likezk| | 2015-7-23 20:18 | 只看该作者
我用的是MKE06,本来想用飞思卡尔提供的驱动库,发现不方便。我就在MDK5下面自己写驱动了。

使用特权

评论回复
Mancherstun| | 2015-7-23 21:12 | 只看该作者
IAR的资料还是比较多的,但是没怎么发现mdk的例程

使用特权

评论回复
carlyang|  楼主 | 2015-7-24 08:38 | 只看该作者
likezk 发表于 2015-7-23 20:18
我用的是MKE06,本来想用飞思卡尔提供的驱动库,发现不方便。我就在MDK5下面自己写驱动了。 ...

官方的库的确还不行,个人觉得没有ST的完善详细。我是找第三方库和官方库对比,看寄存器修改修改到自己合适的。

使用特权

评论回复
carlyang|  楼主 | 2015-7-24 08:40 | 只看该作者
Mancherstun 发表于 2015-7-23 21:12
IAR的资料还是比较多的,但是没怎么发现mdk的例程

KL25/26官方提供的包里是有CW,IAR,MDK的例程的,但是都不够完善,参考还是可以的。

使用特权

评论回复
风的样子| | 2015-7-24 15:37 | 只看该作者
就是建工程的模板不一样,所有的代码应该是一样的

使用特权

评论回复
Luis德华| | 2015-7-30 08:05 | 只看该作者
carlyang 发表于 2015-7-23 15:46
比较习惯用mdk的风格,几个ide使用的内核相关代码有点差异,但应用代码都是可以通用啊 ...

是啊,重要是开始用MDK习惯了

使用特权

评论回复
Mancherstun| | 2015-7-30 16:53 | 只看该作者
carlyang 发表于 2015-7-23 15:46
比较习惯用mdk的风格,几个ide使用的内核相关代码有点差异,但应用代码都是可以通用啊 ...

我也是,用MDK熟悉了就不想换别的了

使用特权

评论回复
舒斯特尔| | 2015-7-30 20:15 | 只看该作者
应该是通用的

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问