[ZLG-ARM]

做了一块新板,LPC2131的JTAG进不去,为什么?

4303|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
arm_arm|  楼主 | 2008-6-22 19:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
arm_arm|  楼主 | 2008-6-23 10:30 | 只看该作者

很着急,

使用特权

评论回复
板凳
masashinakayama| | 2008-6-23 10:35 | 只看该作者

真可怜啊

。。。。

使用特权

评论回复
地板
jerrywzf| | 2008-6-24 14:42 | 只看该作者

换开发工具吧!

使用特权

评论回复
arm_arm|  楼主 | 2008-6-25 18:04 | 只看该作者

为什么

晶振有信号,JTAG电压和开发板JTAG电路一样,复位良好,为什么找不到呢,我都精神失常了,准备炸毁银网中心。

使用特权

评论回复
victoryang| | 2008-6-25 22:40 | 只看该作者

找一找以前的帖子,已经有问过类似的问题了!

使用特权

评论回复
arm_arm|  楼主 | 2008-6-26 19:08 | 只看该作者

Reason?

通过串口可以用FLASH MAGIC擦芯片,下载文件也可以,就是用JTAG不能找到芯片,换了新的芯片的也是这样,可以擦芯片,下文件,JTAG找不到芯片。

使用特权

评论回复
stars_625| | 2008-6-27 16:34 | 只看该作者

干扰问题

可能是JTAG调试口离芯片太远

使用特权

评论回复
db10| | 2008-6-27 17:16 | 只看该作者

量一下JTAG的供电是否3.28V以上,否则是不行的。

如果还不行的话,从复位电路找问题。

使用特权

评论回复
arm_arm|  楼主 | 2008-6-28 09:50 | 只看该作者

是3.3V

复位电路也没有问题呀,CAT1025就那几个电阻什么的,量过了,
最近新焊了一块,开始时JTAG还能找到芯片,过了2天就有时候能找到芯片,过3天就彻底找不到芯片了,差不多就是个最小系统了,上的5V电压,用的AMS1117,已经极其小心了,不存在烧毁芯片的可能。
有谁知道周立功的手机号,我得找他亲自问问.

使用特权

评论回复
simple1423| | 2008-6-28 11:58 | 只看该作者

检查RTCK【p1.26】引脚是否下拉到地

1、要进入Jtag,RTCK【p1.26】在上电时需要为低电平。
“P1.26 RTCK 
Returned Test Clock output. Extra signal added to the JTAG port.
Assists debugger synchronization when processor frequency varies.
Bi-directional pin with internal pullup. LOW on this pin while RESET is LOW enables pins P1.31:26 to operate as a Debug port after reset.

Important: LOW on pin P1.26 while RESET is LOW enables pins P1.31:26 to operate as a Debug port after reset.”

2、我用的是H-Jtag.
3、simple1423@yahoo.com.cn

--------------------------------------------------------
我量了P1.26脚的电平是高的,不好意思。

有没有可能已经近了ISP模式,即P0.14脚被拉低了?

使用特权

评论回复
arm_arm|  楼主 | 2008-6-28 14:14 | 只看该作者

P1.26是高的。

P1.26(RTCTK)上电时是高的,它已经接了一个4.7K的下拉电阻,我量了一下Easy ARM2131开发板上P1.26的电压,它也是高的,H-JTAG可以认出开发板上的LPC2131芯片,但还是认不出来自己做的板子上的LPC2131.

使用特权

评论回复
yy11| | 2008-6-28 21:31 | 只看该作者

同是天涯沦落人啊!!

我以前也问过周工这样的问题,跟楼主遇到的情况一摸一样!!我今天都焊第五块板子了,H-JTAG还是找不到芯片,我都快崩溃了!!有两块板子也是开始能找到芯片,单步执行了几次就挂了,后来就一直连接不上,用的就是最小系统,用示波器检测,晶振和电压都正常,就是检测不到芯片。如果说开始焊的两块可能是焊接的问题的话,今天的这块我敢100%保证焊接没问题,我仔细核对了多遍电路图与开发板的电路图,真的找不出什么其他问题了。这个问题已经搅的我心里一个多月不安了!就是没见周工真正的技术支持出现!

楼主有没有联系过周立功?找到问题的话在这里通报一声,谢谢啦!!

使用特权

评论回复
yy11| | 2008-6-28 21:35 | 只看该作者

补充一下

我用示波器仔细测量了在H-JTAG检测芯片过程中的波形,发现TMS信号在检测之后电平被拉的不高不低,1.4V左右,在检测之前是正常的!这个问题有没有哪位遇到过??

使用特权

评论回复
btiger2000| | 2008-6-30 10:25 | 只看该作者

我记得p0.30复位时,不能为低,否则无法进入仿真!

使用特权

评论回复
yy11| | 2008-6-30 12:55 | 只看该作者

回楼上

P0.30没有接到外面,悬浮着呢!!难道还要加个上拉电阻吗??

使用特权

评论回复
yy11| | 2008-6-30 12:56 | 只看该作者

UP

这么久了,没见周工的技术支持!!

使用特权

评论回复
Edata| | 2008-6-30 13:13 | 只看该作者

具体什么原因不知道,把我的电路给你看看

要仿真的话需要在在初始化时 将JTAG口配置好

使用特权

评论回复
yy11| | 2008-6-30 21:27 | 只看该作者

呵呵

这个地球人都知道,呵呵!!

使用特权

评论回复
db10| | 2008-7-1 10:16 | 只看该作者

。。。

这个问题整体来说是NXP这类芯片的上电启动做得不太好,但是完全可以解决,没有大问题。
arm_arm 你人在哪里?
 深圳吗?

你说的有块板子,开始可以,后来不行了,你就将板子擦一下,再试,看行不行,还有你的电脑并口方式,是在bios里设置成epc,或epc与另外一种都可以的模式。这个相当重要。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问