发新帖我要提问
[电路/定理]

《数学》和《电路》....

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2015-7-29 08:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
▲ 这里就是个“过程”——即运放开环增益趋于无穷大(前提假设)。▲

这句是错的,不是tend to ∞,而是equal ∞!

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-7-29 08:56 | 只看该作者
差异在此,我们做“工”者,你是耍玩耍“嘴”的
我们所做必须接受自始至终的考验
你所叫喊的只须唬得住一群小孩子

老抽,可休了

使用特权

评论回复
xukun977| | 2015-7-29 08:57 | 只看该作者
▲ 令Vout为某个非零有限值,当A为无穷大时,则Vid则为无穷小▲

这句也是错的,若A=∞,则vid=0

自己概念不清,还说人家不懂,搞笑!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2015-7-29 09:01 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2015-7-29 08:56
差异在此,我们做“工”者,你是耍玩耍“嘴”的
我们所做必须接受自始至终的考验
你所叫喊的只须唬得住一群 ...

他要不耍嘴皮子,我一个人就能制服他了。
我3年前就断言:此人水平是3本院校老师,电路水平介于大二和大三之间,班级排名是中等。
3年后,我更加坚定这个判断。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2015-7-29 09:04 | 只看该作者

但是,这不是因为Vid无限趋近于零,而是因Vid通常总是远远小于Vi,而被忽略并作0近似
换句话说,不是因为Vid趋于零,而是只要Vid(与Vi比)足够小,“虚短”即成立

不是tend to ∞,而是equal ∞!

这两个倒是可以PK一下,本人先撤了。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-7-29 09:10 | 只看该作者
运放中因为Vid相对地足够小,因此有了“虚短”
从此基本运放结果,建立某个理想运放模型
这个模型,必当赋予正确的数学定义,这才有了Vid=0的数学模型

我们的同学们,不要去听什么高大上的P论——本来我是视而不见的

使用特权

评论回复
xukun977| | 2015-7-29 09:18 | 只看该作者
HWM 发表于 2015-7-29 09:04
这两个倒是可以PK一下,本人先撤了。

一个是practical情形,一个是ideal情形,矛盾么呆子?
实际情形中,只要A能very big--无需∞,就可以使用理想虚短模型,或者等价于vid very small,或者等价于工作在线性区。反之,倘若某一模型只能适用于理想情形,那么只有理论研究价值了。

使用特权

评论回复
评论
HWM 2015-7-29 09:27 回复TA
《语文》学过吗? 
xukun977| | 2015-7-29 09:28 | 只看该作者
过两天我得录些视频讲义,放在论坛上,只要他那些粉丝能达到本科大二水平,那么大忽悠日子就难熬了。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-7-29 10:01 | 只看该作者
撤了就对了
你叫人家工程师咨询你什么,电路不通参数不懂,就听你吹极限啊
你的价值是哄小孩,不在电工论坛
**是为生计所为,你是来找灵感吧

也就酱油半瓶,走就走了,不送

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-7-29 10:51 | 只看该作者
不必瞎JB扯,也就3个焦点
1.运放的“虚短”是建立在Vid足够小而忽略,还是建立在理想模型上
2.理想模型解析中可否作Vid=0,抑或必须是Vid趋于0
3.直接给出数学教材答案:1/∞=?

如此,各路好汉都就清楚了,就不用扯高大上装象装B了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问