快毕业啦,好迷茫啊,大神指条路走走吧

楼主: 洪亮电子
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
leddgb| | 2015-7-26 16:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
毕业的时候每个人都很迷茫的,可以选择做自己喜欢的事情,若然这个难以选择,就先把生活压力解决,再去骑牛找马

使用特权

评论回复
伏尔加的鱼| | 2015-7-26 18:12 | 只看该作者
楼主哪里的?

使用特权

评论回复
伏尔加的鱼| | 2015-7-26 18:13 | 只看该作者
楼主哪里的

使用特权

评论回复
专注于嵌入式| | 2015-7-26 21:28 | 只看该作者

:lol难道你们公司还没招到人??

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-26 21:53 | 只看该作者
feilusia 发表于 2015-7-26 15:42
其实单片机都差不多,没有你想象中的难。
建议你看正点原子编写的书《STM32开发指南V1.0 库函数版本》。
...

恩恩,好的,买一本书和买块本子学习学习:lol

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-26 21:54 | 只看该作者
xm419 发表于 2015-7-26 16:00
大牛不都一步一步走不过来,相信自己,你已经很不错了,以后会成为合格的工程师的。 ...

恩恩,再努力一点,多学习学习点东西:lol

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-26 21:54 | 只看该作者

不会吧,那么苦逼呀:'(

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-26 21:56 | 只看该作者

广东人,你呢

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-26 21:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-26 22:25 | 只看该作者
leddgb 发表于 2015-7-26 16:06
毕业的时候每个人都很迷茫的,可以选择做自己喜欢的事情,若然这个难以选择,就先把生活压力解决,再去骑牛 ...

恩恩,只能这样啦,好好想想以后干嘛

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-7-27 09:01 | 只看该作者
洪亮电子 发表于 2015-7-26 11:26
恩恩,我现在硬件和软件都学,不过我更喜欢软件方面,听说ARM是软硬都接触的,是吗?如果学会了32,出去 ...

学这个和找什么样的工作没有直接关系的。只能说可以增大成功的几率。

使用特权

评论回复
小李鱼| | 2015-7-27 10:23 | 只看该作者
是金子会被发现的,不要听他们学历低找不到研发的,只是难点儿,机会是留给努力的人的。(相进大公司,建议提高下学历,)

使用特权

评论回复
神奇号| | 2015-7-27 20:43 | 只看该作者
很快都实习了,你又懂51和430,就建议不要在学习新的控制器了,那只是在原有的路上走的远一些,你还会很迷茫,在没有确定以后要用到的着的情况下,建议你先放下学习stm32的心。你需要定方向,现在主要问题是找工作,找一份一份满意的工作,看你的介绍,我就当你想找一份或者你认为自己适合偏技术类的工作了。
说说你的客观情况吧,大专生,找研发的工作的话难度太大,我恐怕你更多的可能性是进入工厂或者运气好找到一份测试类的工作,不过你的能力是肯定的,只是每个人的路不同,你要想做研发搞技术,可能要曲折一些了。
我的建议是先就业,先尝试着喜欢上自己的工作,然后考虑自身情况定方向,不过如果你还想做技术,也要做好思想准备,技术这条路也很苦,你将要学习的不会仅仅是STM32了。
在送一句话,选什么都会后悔,这就是人生,选什么都负责到底,这就是青春。

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-27 21:24 | 只看该作者
小李鱼 发表于 2015-7-27 10:23
是金子会被发现的,不要听他们学历低找不到研发的,只是难点儿,机会是留给努力的人的。(相进大公司,建议 ...

恩恩,,好的,还是要好好学习才行

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-27 21:31 | 只看该作者
神奇号 发表于 2015-7-27 20:43
很快都实习了,你又懂51和430,就建议不要在学习新的控制器了,那只是在原有的路上走的远一些,你还会很迷 ...

一般外面的公司对电子工程师和单片机工程师有什么要求,我应该学习什么才能胜任这些职位呢,我还是想走技术这条路,毕竟我自己都付出了两年多的时间去学习这些,不想放弃,**了那么久,

使用特权

评论回复
liujie14565| | 2015-7-28 16:43 | 只看该作者
楼主,加油,我也是大专生,一毕业也算进入了软件研发岗位,一个小公司,上面有个老大,机遇还是有的

使用特权

评论回复
专注于嵌入式| | 2015-7-28 20:00 | 只看该作者
加油

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-28 20:52 | 只看该作者
liujie14565 发表于 2015-7-28 16:43
楼主,加油,我也是大专生,一毕业也算进入了软件研发岗位,一个小公司,上面有个老大,机遇还是有的 ...

恩恩,加油,你在哪里工作啊

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-28 20:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Fannymini| | 2015-7-29 10:33 | 只看该作者
趁着还没出社会,能学的尽量多学些还是很有好处的,我经历过这个阶段,出了社会,有很多东西想捡起来重新再学就没有那么容易了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问