发新帖我要提问

快毕业啦,好迷茫啊,大神指条路走走吧

楼主: 洪亮电子
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
酱油男| | 2015-7-29 11:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我毕业两年了,同LZ情况类似,一开始也是自学软件开发,但是没有找到类似的工作,迫于生计,弄了个测试的工作,后来得蒙开发部老大提拔,调入开发做硬件研发,想想还是比较幸运。

使用特权

评论回复
酱油男| | 2015-7-29 11:09 | 只看该作者
洪亮电子 发表于 2015-7-27 21:31
一般外面的公司对电子工程师和单片机工程师有什么要求,我应该学习什么才能胜任这些职位呢,我还是想走技 ...

能做出项目,老板就会用你。

使用特权

评论回复
leddgb| | 2015-7-29 20:30 | 只看该作者
洪亮电子 发表于 2015-7-26 22:25
恩恩,只能这样啦,好好想想以后干嘛

楼主,作为一个出来工作几年的人,我给你一点建议,做好未来的规划,做好方向,即使是生活压力所逼所有偏差,但是也需要坚定自己所认定的方向发展。

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-29 21:30 | 只看该作者
酱油男 发表于 2015-7-29 11:08
我毕业两年了,同LZ情况类似,一开始也是自学软件开发,但是没有找到类似的工作,迫于生计,弄了个测试的工 ...

你的哪里工作的啊,我也好想好想找到一份研发类的工作,我喜欢代码:lol

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-29 21:31 | 只看该作者
leddgb 发表于 2015-7-29 20:30
楼主,作为一个出来工作几年的人,我给你一点建议,做好未来的规划,做好方向,即使是生活压力所逼所有偏 ...

恩恩,**最初的梦想,不放弃:lol

使用特权

评论回复
酱油男| | 2015-7-30 09:03 | 只看该作者
洪亮电子 发表于 2015-7-29 21:30
你的哪里工作的啊,我也好想好想找到一份研发类的工作,我喜欢代码

深圳。码农还不错

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-30 12:43 | 只看该作者
酱油男 发表于 2015-7-30 09:03
深圳。码农还不错

我准备了,也准备回深圳找工作,:lol,最近在准备全国赛,天天都在敲代码哦

使用特权

评论回复
神奇号| | 2015-7-31 08:26 | 只看该作者
洪亮电子 发表于 2015-7-27 21:31
一般外面的公司对电子工程师和单片机工程师有什么要求,我应该学习什么才能胜任这些职位呢,我还是想走技 ...

公司对工程师的要求看招聘介绍,会说的比较详细。至于学习什么,你有了目标在谈学习吧,知道自己的工作该做什么在定位学习方向,因做而学,事半功倍。
估计我下面说的你应该也听说过的。
小公司看能力,你参加比赛做过东西,应该满足一般小公司的要求。如果你到小公司工作,能**下去,技能上会有大的提高。大公司相比较而言看重身份,抱着学习的心态进去还好,也能学习到很多除了技能以外的东西。
去那种公司也都有路可走。

使用特权

评论回复
bli19| | 2015-7-31 20:12 | 只看该作者
那种招聘说要懂ARM的是要有工作经验实战经验的,不适合应急生。

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-8-1 14:25 | 只看该作者
bli19 发表于 2015-7-31 20:12
那种招聘说要懂ARM的是要有工作经验实战经验的,不适合应急生。

那应届生应该找什么样的工作啊

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2015-8-1 14:59 | 只看该作者
神奇号 发表于 2015-7-27 20:43
很快都实习了,你又懂51和430,就建议不要在学习新的控制器了,那只是在原有的路上走的远一些,你还会很迷 ...

没必要那么歧视大专的,我见过不少中专照样是做研发,大专再不济也比中专强多了吧,只不过开始不要那么计较工资就行了。本人也是大专不过自考的本科,还没毕业就开始做研发,做快4年了,开始的时候在小公司,现在基本上低于500人的企业我基本不考虑,虽然也很少有小公司叫我去面试,但是打电话的时候我一般会问待遇的,那些小公司基本上大部分都开不起,我基本也不会去

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2015-8-1 15:04 | 只看该作者
洪亮电子 发表于 2015-8-1 14:25
那应届生应该找什么样的工作啊

我刚毕业情况跟你类似,在一些坑爹的小企业浪费了两年,下面这是我的经历,希望能给你写警示。我个人建议,学历不是那么好,能进大公司就去大公司,去不了就去小的,如果真想做开发,不要计较工资,三年之后那你就会发现不是公司挑你,而是你挑公司了
https://bbs.21ic.com/icview-872543-1-1.html

使用特权

评论回复
神奇号| | 2015-8-1 19:00 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2015-8-1 14:59
没必要那么歧视大专的,我见过不少中专照样是做研发,大专再不济也比中专强多了吧,只不过开始不要那么计 ...

你误会了,我没有歧视大专的意思,说的是我看到的社会现象,限于我的认知,可能有不对的地方,不过却无歧视之意。

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-8-1 20:40 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2015-8-1 14:59
没必要那么歧视大专的,我见过不少中专照样是做研发,大专再不济也比中专强多了吧,只不过开始不要那么计 ...

求指教啊,真的好迷茫,我喜欢做研发类的,但是很多人都说大专学历太低,没有希望。

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-8-1 20:41 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2015-8-1 15:04
我刚毕业情况跟你类似,在一些坑爹的小企业浪费了两年,下面这是我的经历,希望能给你写警示。我个人建议 ...

恩恩,知道了,我明白啦,谢谢大师指点啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问