发新帖我要提问
[STM32F1]

电机拖动的一些问题

楼主: Gerrard_8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ocon| | 2015-8-4 16:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
Gerrard_8 发表于 2015-8-4 15:17
这个大侠,感觉你是个明白人。 我再补充说明一下。我今天找人确定了一下 那个东西叫Dspace。 基于Matlab ...

大惯量的负载才需要制动,你这个就是最常规的电机力矩闭环控制,不需要用Matlab来仿真计算,也不需要用Dspace来管理和发布软件版本。
既然只需要提供可控阻力,建议别用电机了,换个更简单的方案,涡流制动器和磁粉制动器都可以,改变励磁线圈上的小电流就可以控制阻力,制动器固定座上安装力矩传感器就可以做高精度闭环控制,无论是功耗还是可靠性都高多了,成本也低。

使用特权

评论回复
anvy178| | 2015-8-4 21:23 | 只看该作者
切换速度 不行的  继电器  还有 继电器还拉弧打火

使用特权

评论回复
heelary| | 2015-8-5 09:06 | 只看该作者
找infineon或ti代理商要一个汽车座椅调节模块就解决问题了。
根本不需要用阿里云技术来解决撒尿问题。

使用特权

评论回复
米尔豪斯| | 2015-8-5 09:31 | 只看该作者
大多情况继电器换向和单MOS调速应该就满足了

使用特权

评论回复
那就地方iv| | 2015-8-5 09:56 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-8-4 11:01
如何消除继电器的抖动,尤其是功率比较大的时候。

我觉得用MOS比较好,继电器的寿命没有MOS的长

使用特权

评论回复
那就地方iv| | 2015-8-5 09:58 | 只看该作者
Gerrard_8 发表于 2015-8-4 10:31
MOS烧的问题大约的百分之五左右 ,不知道这是不是个正常的数字。难道MOS没有良品率的问题?  ...

我之前做过无刷三相电机的控制,我当时做的是(12V供电)电转速20W,只能用MOS管,三项的调制方式也会影响MOS管的发热,还有MOS管的导通和关闭时间也是有要求的

使用特权

评论回复
lefeng| | 2015-8-5 10:05 | 只看该作者
不知道烧MOS管是不是因为电流极限和散热问题

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-8-5 10:15 | 只看该作者
那就地方iv 发表于 2015-8-5 09:56
我觉得用MOS比较好,继电器的寿命没有MOS的长

正解啊

使用特权

评论回复
帅气的小柿子| | 2021-12-17 14:41 | 只看该作者
大家一般选电机的时候都是怎么看电机的带载能力的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问