发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
[MCU]

AVR单火线开关,不足地方请大家指点

楼主: kingkuan5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
2006~2008年我做了3年智能家居,其中一个产品就是单火线取电双向RF遥控开关,1路、2路、3路都有,86盒,可以遥控器直接遥控。配合一个主机可以用手机或电脑远程控制或查询灯状态。RF是433MHZ的。
不知道楼主实验了多少节能灯、LED灯,要5W以下的灯在关断后没有回闪比较难,当时实际测试,有的灯关断后220V端超过50uA就开始闪。要做到得好,比较难,最关键是关态取电。
如果使用红外遥控,则就不会有什么问题。

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2015-10-27 10:19 | 只看该作者
怎么没人做单火红外遥控的,这个做出来1W节能灯不闪才是高手啊!RF由于耗电太小,做到不闪很容易

使用特权

评论回复
kingkuan5|  楼主 | 2016-1-29 16:50 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2015-10-27 10:19
怎么没人做单火红外遥控的,这个做出来1W节能灯不闪才是高手啊!RF由于耗电太小,做到不闪很容易 ...

我觉得红外有点不方便

使用特权

评论回复
kingkuan5|  楼主 | 2016-1-29 21:26 | 只看该作者
3路的,用的433MHz的,安家里在杠杠的:lol

使用特权

评论回复
kingkuan5|  楼主 | 2016-1-29 21:29 | 只看该作者

底板图,献丑了

使用特权

评论回复
zhou574214354| | 2017-8-12 12:29 | 只看该作者
楼主你这款单火线输出功率多少?不高吧,所以没用wifi用的433

使用特权

评论回复
zhou574214354| | 2017-8-12 12:35 | 只看该作者
qhdjxy 发表于 2015-9-2 14:11
飞利浦是直接做在灯泡上的,那边零线火线都有了

不是吧,灯上只有零线和负载线,并没有火线。飞利浦是怎么做的?请详细说下,学习下。

使用特权

评论回复
kingkuan5|  楼主 | 2017-8-15 15:56 | 只看该作者
zhou574214354 发表于 2017-8-12 12:29
楼主你这款单火线输出功率多少?不高吧,所以没用wifi用的433

200W这么久的帖了还有人关注

使用特权

评论回复
kingkuan5|  楼主 | 2017-8-15 15:59 | 只看该作者
kingkuan5 发表于 2017-8-15 15:56
200W这么久的帖了还有人关注

只能用那种,线性的灯泡,就是能有微弱电流的,或者在灯上串联0.01uf电容让电路形成通路,这样开关电源取微弱的电,让主控电路工作,因为功率实在太小到微乎其微,所以看到灯是灭的。

使用特权

评论回复
zhou574214354| | 2017-8-16 15:29 | 只看该作者
kingkuan5 发表于 2017-8-15 15:59
只能用那种,线性的灯泡,就是能有微弱电流的,或者在灯上串联0.01uf电容让电路形成通路,这样开关电源取 ...

不实用啊,只能用钨丝灯,不能led,就不好用啊

使用特权

评论回复
ideawan| | 2017-8-17 10:09 | 只看该作者

一直在说市场上怎么没有高端可靠的电子控制开关呢,悄一个,129919 零二九二,自认为这块是有很大市场的,

使用特权

评论回复
zhuronghui| | 2020-5-19 12:43 | 只看该作者
闲的蛋疼

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问