发新帖我要提问
[电路/定理]

分而治之——替代原理之用武之地

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM|  楼主 | 2015-8-12 17:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
相关内容都是基于相关教科书和专业书籍(这里已经引了一部分),而这里的所有内容都具备明确的前提和严谨的逻辑。

如果有人对此有任何异议,建议另开帖子。在此,关于替代原理已经画上了句号,不会再作任何评论!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2015-8-12 17:51 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-8-12 17:04
本版我积分第一,那是否“对新手的贻害”远远超过HWM啊?

你的语言理解能力很强!
我说的贻害更强需要满足两个条件:1.积分过高;2.不靠谱言论过多。

另,论坛积分只与泡论坛时间长短成正比,跟技术之间,几乎没有任何联系!

使用特权

评论回复
jz0095| | 2015-8-12 21:39 | 只看该作者
替代定理基本属于蛇足,从应用之少就可以看出。“分而治之”,有那个必要吗?我只要记住端口U、I 的条件不变,两边的计算无需再用个源替换后进行,直接计算就可以了。唉。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-8-12 21:47 | 只看该作者
楼主的这些理论都是从哪来的啊

使用特权

评论回复
zxdzwcs| | 2015-8-12 23:22 | 只看该作者
我比较愚钝,大家都在讨论同一个问题?大家都懂吗?我怎么看都觉得的,第一幅图,我怎么看都只能得到一个节点三条支路,只有两种我们认为是确定两个电阻上面电流大小相同,第一种,开路,跟随器类似开路,我们认为输入阻抗大再负反馈前提下使用需短,另外一种情况是短路,和参考点同电位,流出节点电流为0,一旦开路,则节点电位在电压则随着两端电压和电阻变化,从个别点考虑,两端电压相同,那么电阻不同,比例不成立,他们多了一项各自电阻到参考点的压降,只有中间是参考点,这一项才不存在

使用特权

评论回复
来自iphone 5s
发新帖 我要提问