父母明一套,暗一套,在暗暗害我,我怎么办

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dirtwillfly| | 2015-8-14 14:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
老实人就是软弱 发表于 2015-8-14 11:43
以前明明是他们的不公,他们不但不承认自己有错,还在搞动作害我。
难道他们一边说着叫我别生孩子这样的 ...

他们的做法有时候并不正确。不能全听父母的话,要有自己的主见。
但尽量不要和父母吵架。按自己的想法去做就好

使用特权

评论回复
评论
ayl439 2015-8-15 08:27 回复TA
楼主这个“听父母的话和前妻离婚”,这一条直接让我震惊了,即便没有其它的事,他也将要为这件事吞下极大的苦果…… 
受不了了| | 2015-8-14 14:03 | 只看该作者
家家都有本难念的经,不要把父母想得多高大,也不要太贬低他们,自己的事很多时候要考自己决定,他们已经没法给你决策了

使用特权

评论回复
皈依| | 2015-8-14 14:11 | 只看该作者
老实人就是软弱 发表于 2015-8-14 11:11
你是说我的想法有问题?

想法没有对错,每个人有每个人的思维,所以我不认为你错,我认为你想的太狭隘了。
同样的观点,你父母也没错。
我也希望你能正确看待父母对你的态度,他们为什么这么做,就是不想让你过得好么?你要认真考虑一下。
但是有一点,从你的描述里能确定你优柔寡断,处理事情的能力差,很简单的事情:
既然你想出去,那就出去,别人讲你不孝你就赚了钱回来孝顺给他们看。
如果不想出去,那就在家里老老实实呆着,父母养你 给你地方住,你和父母不同心,还到这里发牢骚,这就叫又要当什么。。。还要立什么。。。

使用特权

评论回复
sunset_q| | 2015-8-14 14:20 | 只看该作者
老实人就是软弱 发表于 2015-8-14 12:00
题目我说的很清了啊,现在是他们明一套暗一套搞我,我该怎么办?你没应对办法就罢了,不用随便乱说 ...

楼主没有怨恨么?  没有耿耿于怀么?  想知道该怎么办,自己先把这些放下,才会找到答案。

楼主说:“心理问题也是因为外部事务没处理好导致的吧,归根结底还是外部事情怎么处理吧” ,这样想就大错特错了。人往往都是:相由心生,境随心转。

使用特权

评论回复
825cow| | 2015-8-14 14:28 | 只看该作者
你父母几个孩子?我觉得你自己太没主见了,所以你父母怪你。离婚,结婚了什么事都要自己做主,父母逼你,你不和他在一起了就好了吗。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 14:37 | 只看该作者
sunset_q 发表于 2015-8-14 14:20
楼主没有怨恨么?  没有耿耿于怀么?  想知道该怎么办,自己先把这些放下,才会找到答案。

楼主说:“心 ...

相由心生,那心由什么生呢。一句话就可以驳倒,小孩子是不是大多都天真无邪的·。后期发展成各种心态,都是经历了一些重大事情。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 14:43 | 只看该作者
皈依 发表于 2015-8-14 14:11
想法没有对错,每个人有每个人的思维,所以我不认为你错,我认为你想的太狭隘了。
同样的观点,你父母也 ...

我现在在外面,没靠他们生活。我是说我去年回去的时候。但我出来了,他们又会说我不好。

使用特权

评论回复
huarana| | 2015-8-14 14:44 | 只看该作者
婚姻大事为啥要听父母的 - -

都是成年人了,不要在乎别人什么看法。

自己认为正确的事,就全力以赴去做,你想的太多,都没功夫做事了。

如果每个人都那么在意周围人包括家人亲朋好友的说法和看法的话,那就没几个人能成功。

使用特权

评论回复
皈依| | 2015-8-14 14:50 | 只看该作者
老实人就是软弱 发表于 2015-8-14 14:43
我现在在外面,没靠他们生活。我是说我去年回去的时候。但我出来了,他们又会说我不好。

中国的古话,快刀斩乱麻。有的时候就得果断一点,不要太在乎别人的看法,自己做事情做到无愧于心就可以了。
你要想清楚一点,你是什么样的人是你自己说了算,不是别人讲了算。
另外我还是觉得自己出去吧,男儿志在四方,家是港湾,但是港湾没了水就会变成泥潭,后果就是搁浅。

使用特权

评论回复
sunset_q| | 2015-8-14 14:55 | 只看该作者
老实人就是软弱 发表于 2015-8-14 14:37
相由心生,那心由什么生呢。一句话就可以驳倒,小孩子是不是大多都天真无邪的·。后期发展成各种心态,都 ...

哎    经历再重大的事情,你看开了,心里不去纠结了,也就不是什么大事了,不然我们需要经历事情所积累的经验,是干嘛用的?

楼主认为,父母害你,父母讽刺挖苦你,父母无端造谣你的种种……

就像谈恋爱一样,失恋了,苦苦纠结于为什么失恋,甚至偏激的认为世上的女人都是坏人。又怎么开始下一段恋爱呢?

使用特权

评论回复
zhuxing_1026| | 2015-8-14 14:55 | 只看该作者
竟然有人会写这种东西???!!!真的很震精啊~~~~~~~~~~~内容我一个字都没看
你父母要害你???呵呵  当初拔出来she到墙上不久完事了!!

使用特权

评论回复
sunsundsp| | 2015-8-14 15:13 | 只看该作者
zhaoyu2005 发表于 2015-8-14 11:21
怎么和另外一个帖子的内容有点像,不会是那个凉了,又发的吧!
如果不是,参考https://bbs.21ic.com/icview- ...

我感觉是就是同一个人写的,描述手法很像

使用特权

评论回复
zhuxing_1026| | 2015-8-14 15:17 | 只看该作者
zhuxing_1026 发表于 2015-8-14 14:55
竟然有人会写这种东西???!!!真的很震精啊~~~~~~~~~~~内容我一个字都没看
你父母要害你???呵呵  当 ...

说实在的,跟父母都能过成这个样子~~~你该在自己身上找原因!

使用特权

评论回复
dongshan| | 2015-8-14 15:35 | 只看该作者
zhuxing_1026 发表于 2015-8-14 14:55
你父母要害你???呵呵  当 ...

天下之大,奇葩父母多的很。。。

我认识一个人,提到他老爸,就是"老子**MB的骂“,那种恨一般人是想像不到的。。。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2015-8-14 15:40 | 只看该作者
自信,自立,自强,然后有其他。

使用特权

评论回复
iushiyuan| | 2015-8-14 16:12 | 只看该作者
楼主想多了,多疑。出来走走就好了,分开一段时间,或许更好,给自己空间和自由

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2015-8-14 16:25 | 只看该作者
potato、 发表于 2015-8-14 13:27
清官难断家务事,家家有本难念的经

对,我也想说这句话。
楼主和父母多沟通,多交流,不是一家人,不进一家门啊!

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2015-8-14 16:25 | 只看该作者
楼主,你算个男人,当时就该带媳妇出去住了,租房子住怎么了?我也是那样的,我父母刚开始不同意,我就带着去过日子了,能咋地,是吧?自己挣钱买房子就是了。。。

使用特权

评论回复
评论
ayl439 2015-8-15 08:30 回复TA
确实如此,楼主起个软弱的ID,实在不知怎么能对自己的妻子如此狠心,仅仅因为别人的看法 
gaoyang9992006| | 2015-8-14 16:26 | 只看该作者
我只能说,楼主不是个纯爷们。

使用特权

评论回复
xmuhwei| | 2015-8-14 16:28 | 只看该作者
楼主去金牌调解吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问