发新帖免费发项目我要提问
[项目外包]

有个新技术,是申请专利好,还是保密操作好

楼主: 亚历山大Y
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lzllhr| | 2015-8-16 23:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

专利最好拆成几个,不然打官司吃亏

使用特权

评论回复
亚历山大Y|  楼主 | 2015-8-16 23:57 | 只看该作者
lzllhr 发表于 2015-8-16 23:07
专利最好拆成几个,不然打官司吃亏

估计要把相关外围的都申请了,要不容易被占空子。。。。
多谢回复!

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2015-8-17 00:20 | 只看该作者
申请吧,到时候公布一下,我想知道是什么,你工作几年了,好厉害~

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2015-8-17 13:22 | 只看该作者
亚历山大Y 发表于 2015-8-16 17:37
说实话,我真被你的回复吓到了。
我可是什么都没说,仅仅来咨询个事情。你知道我到底是什么技术专利不? ...

看你的帖子, 没有什么不当地方。

使用特权

评论回复
piliming| | 2015-8-19 13:58 | 只看该作者
可以做出来,一次性技术和产品卖掉。二是技术捂着,输出成品给别的公司去销售。三是写成发明专利,单位申请,一次性单位发明给几千奖励,真有销售了提取利润2%(专利法)。
仅供参考~

使用特权

评论回复
亚历山大Y|  楼主 | 2015-8-19 14:07 | 只看该作者
piliming 发表于 2015-8-19 13:58
可以做出来,一次性技术和产品卖掉。二是技术捂着,输出成品给别的公司去销售。三是写成发明专利,单位申请 ...

是想着做出来一次性给卖了,简单方波。
利润提成2%?就是在本公司发明的,公司产品必须要给发明人的?
多谢回复!

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2015-8-19 17:30 | 只看该作者
piliming 发表于 2015-8-19 13:58
可以做出来,一次性技术和产品卖掉。二是技术捂着,输出成品给别的公司去销售。三是写成发明专利,单位申请 ...

奖励个屁,很多公司都不关心专利. 连申报的费用都不给. 我知道很多公司申请专利的时候, 工程师连冠名劝都没有,权益人和发名人都是公司.
你要说出去了, 告你泄露公司机密.
剩下只有两个:你要愿意做出来, 免费给公司, 那是你的本职工作, 你要不愿意做,烂肚子里, 公司也不会去逼你.

技术创新是工程师的本质工作, 哪个工程师没有创新的? 如果随便有点创新就提条件要挟公司, 那公司还不别开了.

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-8-20 13:00 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-8-16 15:07
此鸟无非是心血来潮,觉得弄了点新东西激动得不行.
估计也不是个什么正规的公司,要不此鸟也不可能连个交流 ...

文笔不错啊。

使用特权

评论回复
军训的茶杯| | 2015-8-20 13:15 | 只看该作者
我们单位,写一个专利,奖励5K啊。实用新型不算。

使用特权

评论回复
亚历山大Y|  楼主 | 2015-8-20 20:21 | 只看该作者
军训的茶杯 发表于 2015-8-20 13:15
我们单位,写一个专利,奖励5K啊。实用新型不算。

呵呵,这么慷慨的单位

使用特权

评论回复
酱油小子| | 2015-8-22 16:42 | 只看该作者
公司里面申请专利了还会是自己的?不可能,自己研究吧,搞好了,出来自己搞个小公司,何乐而不为

使用特权

评论回复
yushan210| | 2015-8-24 14:01 | 只看该作者
可以满足一下虚荣心  或许你在这条路上爬的更远   要不真的有用处 卖掉也行 深圳那么多小公司 小作坊  ,或许可以选择自己创业

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-8-26 07:45 | 只看该作者
有些不需要申请专利的。就像可口可乐的配方,关键看如何产生效益啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问