发新帖我要提问

电压/电流变换调试过程,还在继续.....

楼主: 耕在此行
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fzyuan| | 2008-11-21 19:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

不好意思,看错了!

此电路的负载特性不好是由于UR11、IR2的匹配问题,你可以将UR11串联一个75欧姆电阻试一下因为真正的电阻配比应该是:

(IR2--IR3):IR1 == UR11:UR10

使用特权

评论回复
耕在此行|  楼主 | 2008-11-21 20:24 | 只看该作者

不是吧

不是 (IR2--IR3):IR1 == UR11:UR10 
应该是: IR2:IR1= UR11:UR10
输出负载变化引起的输出电流微小改变与IR3无关,
IR3的大小与输出电流的大小成反比例.
至于负载变化引起的电流微弱变化可能是输出负载变化引起O+对地电压的相应变化,此电压又引起运放输入正端(跟随器)的电流微弱变化,从而引起输出电流的变化.

使用特权

评论回复
耕在此行|  楼主 | 2008-11-21 20:29 | 只看该作者

呵呵

有没可能我买的LM324是假货,+端电流有点大呢

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2008-11-22 20:04 | 只看该作者

是不是那么回事

你可以用理论计算一下吧,电路首先要通过理论关。
或者你用个电位器跳着试试看再说吧。也许这回是我蒙对了。

使用特权

评论回复
耕在此行|  楼主 | 2008-11-22 20:51 | 只看该作者

我是用电位器调的呢

电流的输出接了一个470的电位器,从电阻0到470欧,电流变化大致有0.3%
呵呵 估计是运放正端电流有点明显了.今天在调一块通讯板,没继续测了.

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2008-11-23 10:51 | 只看该作者

有两个问题

1、你用电位器作负载调节这个我知道,我说的用电位器调,是指在IR2串一个1k电阻,然后在UR11串一个2k的多圈电位器以便于调整他们的匹配,以实现更好的共模抑制比。负载特性问题就是共模抑制问题。
2、你说的+端电流有点大,无非是运放的失调电流过大,但是这通常是比较固定的,其明显影响可能更大的反应在0位上,而与负载变化无关

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2008-11-23 13:51 | 只看该作者

LM324就这么个水平了

再想提高把反馈的LM324换成OP07

使用特权

评论回复
耕在此行|  楼主 | 2008-11-23 14:10 | 只看该作者

呵呵 可能吧

可能324也就这个精度,加片OP07有点麻烦,
板子本来就很小的一个小模块.放不下了.
看了人家的产品,用的是一片358,和我发的图差不多.
只是没用第一级的跟随电路.我想那个精度应该比我现在调的差多了.
人家还是全国知名的大厂(呵呵 中国其实许多大厂技术也不见得就高).

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问