如何解决方波积分成三角波的失真?见图

9577|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
maychang| | 2015-8-20 10:42 | 只看该作者
楼主输入的方波下部不够方,是倾斜的。
LM324用到10kHz方波,实在勉强了些,换带宽更高压摆率更大的运放吧。

使用特权

评论回复
板凳
oONingOo|  楼主 | 2015-8-20 10:48 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-8-20 10:42
楼主输入的方波下部不够方,是倾斜的。
LM324用到10kHz方波,实在勉强了些,换带宽更高压摆率更大的运放吧 ...

1)。实际电路的方波是由555产生的,即使我用信号源作为输入信号,问题还是存在的;
2)。我在做的是13年全国电赛的综合测评题目,要求就是用555和lm324,我觉得324是可以做到了;

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2015-8-20 12:43 | 只看该作者
oONingOo 发表于 2015-8-20 10:48
1)。实际电路的方波是由555产生的,即使我用信号源作为输入信号,问题还是存在的;
2)。我在做的是13年 ...

LM324单位增益带宽还不到1MHz,你的方波10kHz,怎么可能波形完美?
“我觉得”那是不行的。

使用特权

评论回复
wf.yang| | 2015-8-26 11:29 | 只看该作者
可加入恒流源,控制电容器的充放电,改善线性度,

使用特权

评论回复
captzs| | 2015-8-26 12:39 | 只看该作者
详细分析篇幅太长,简单讲:
时基片产生10KHz矩形波分压,加到改进的LM324组成带通电路转换出三角形波。

使用特权

评论回复
woshizhengjie89| | 2015-9-7 22:31 | 只看该作者
captzs 发表于 2015-8-26 12:39
详细分析篇幅太长,简单讲:
时基片产生10KHz矩形波分压,加到改进的LM324组成带通电路转换出三角形波。
...

请问你的lm324是用双电源吗?  如果用单电源怎么处理?谢谢了

使用特权

评论回复
captzs| | 2015-9-8 09:44 | 只看该作者
woshizhengjie89 发表于 2015-9-7 22:31
请问你的lm324是用双电源吗?  如果用单电源怎么处理?谢谢了

单电源供电产生单向三角形波。模拟版“滤波选频”有详细分析,转换三角形波时,在电容并上电阻,稍调整即可。

使用特权

评论回复
sanxinweiled| | 2015-9-8 14:04 | 只看该作者
放电不够   

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问