发新帖我要提问
[i.MX]

IMX6Q Linux LCD屏驱动显示

楼主: piaoxuxxx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
问题应该是LCD显示参数设置不正确。对应着LCD的时序看看程序,用示波器比较一下。

使用特权

评论回复
ach_dmatek| | 2015-8-27 10:34 | 只看该作者
我觉得是你自己把软硬件配置给搞混了,你的硬件设计采用了LVDS,你怎么和RGB的配置联系到一起呢。
{
                .disp_dev = "ldb",
                .interface_pix_fmt = IPU_PIX_FMT_RGB666,
                .mode_str = "LDB-XGA",
                .default_bpp = 16,
                .int_clk = false,
                .late_init = false,
        },
这个配置没有错啊。不要使用下面的配置。
{    //这段是我加的
                .disp_dev = "lcd",
                .interface_pix_fmt = IPU_PIX_FMT_RGB24,
                .mode_str = "TQ-VGA_1024768",
                .default_bpp = 24,
                .int_clk = false,
                .late_init = false,
        },

default_bpp = 16修改成default_bpp = 32.不然Android系统显示不正常。

使用特权

评论回复
ach_dmatek| | 2015-8-27 10:37 | 只看该作者
至于屏显示是否正常,你要跳一下LCD的前阶后阶和CLK。只要时序对了,满足LCD显示的CLK,那么一切应该是正常的。否则就是硬件问题了。好好查查。

使用特权

评论回复
piaoxuxxx|  楼主 | 2015-8-27 10:57 | 只看该作者
ach_dmatek 发表于 2015-8-27 10:34
我觉得是你自己把软硬件配置给搞混了,你的硬件设计采用了LVDS,你怎么和RGB的配置联系到一起呢。
{
      ...

LCD接口是双6位LVDS,但是我们用的是 DISP0口 TTL转的双6位LVDS啊,我的系统是linux

使用特权

评论回复
ach_dmatek| | 2015-8-27 11:29 | 只看该作者
那你前段显示就是RGB了。所以配置RGB是对的。但是驱动就不是ldb.c文件了吧。你看一下mxc_lcd.c这个文件,这个应该是对应RGB显示的驱动程序。

使用特权

评论回复
piaoxuxxx|  楼主 | 2015-8-27 14:10 | 只看该作者
现在图像可以正常显示了,但是 偶尔会闪一下,概率比较低,请问大家有没有遇到过?

使用特权

评论回复
ach_dmatek| | 2015-8-28 19:32 | 只看该作者
测量CLK。可能时序还有点问题。

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2015-8-28 21:23 | 只看该作者
楼主搞好了没,这么麻烦的玩意儿也敢玩。

使用特权

评论回复
lovecat2015| | 2015-8-28 21:47 | 只看该作者
应该是LCD显示参数设置不正确。

使用特权

评论回复
仙女山| | 2015-8-29 15:49 | 只看该作者
问题应该是LCD显示参数设置不正确。

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-8-29 16:19 | 只看该作者
这么高级的LCD屏真没有用过呢。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-9-1 09:45 | 只看该作者
关注一下,等结贴了再来学习学习......

使用特权

评论回复
piaoxuxxx|  楼主 | 2015-9-6 15:51 | 只看该作者
闪的问题解决了 是硬件问题。现在还有一个问题:我的屏是1600*900的,当我设置分辨率为1600*900时,大概有一半的图像超出屏幕范围了,Y方向900是对的。X方向只能显示0—800的像素图像,800-1600的超出右边界了。当我设置800*900,图像都显示在屏的范围内,但是分辨率不对呀?设置成1600*900 和800*900 字体都是被压扁了的?大家有遇到这种问题的没呢?

密码本来该显示圆的

密码本来该显示圆的

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-9-7 08:48 | 只看该作者
驱动的分辨率和你们应用程序的分辨率都改成1600*900试试......

使用特权

评论回复
ruofeng1008| | 2015-12-14 15:54 | 只看该作者
piaoxuxxx 发表于 2015-8-27 14:10
现在图像可以正常显示了,但是 偶尔会闪一下,概率比较低,请问大家有没有遇到过?  ...

楼主你好,我遇到了和你一样的问题,请问你这里是什么原因呢?麻烦你回复一下,调了很久了,找不到答案,谢谢你了

使用特权

评论回复
linux54| | 2016-3-19 10:50 | 只看该作者
piaoxuxxx 发表于 2015-8-27 14:10
现在图像可以正常显示了,但是 偶尔会闪一下,概率比较低,请问大家有没有遇到过?  ...

楼主不要这么小气嘛,什么问题连说都不说,只说图像可以正常显示了,好无语。。。

使用特权

评论回复
linux54| | 2016-3-19 10:51 | 只看该作者
ruofeng1008 发表于 2015-12-14 15:54
楼主你好,我遇到了和你一样的问题,请问你这里是什么原因呢?麻烦你回复一下,调了很久了,找不到答案, ...

请问你们是哪里的问题呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问