[STM32F1]

SPI控制六片595级联

1807|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
baoshu2006|  楼主 | 2015-8-26 16:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
利用STM32F103C8控制六片595级联,NSS(PA4)接595RCK(12管脚),SCK(PA5)接595SRCLR(11管脚),MOSI(PA7)接第一个595 SER(14管脚),直接利用MOSI输出数据可以让六片595顺利移位吗?
void SpiSend(uint16_t SendData1,uint16_t SendData2,uint16_t SendData3)
{

RCK_LOW();
                        while(SPI_I2S_GetFlagStatus(SPI1, SPI_I2S_FLAG_TXE) == RESET);
                        SPI_I2S_SendData(SPI1, SendData1);
                        while(SPI_I2S_GetFlagStatus(SPI1, SPI_I2S_FLAG_TXE) == RESET);
                        SPI_I2S_SendData(SPI1, SendData2);
                        SPI_I2S_SendData(SPI1, SendData3);
                        RCK_HIGH();
                        DisDelay();

}
这样写有问题吗?
沙发
duhemayi| | 2015-8-26 18:21 | 只看该作者
6片完全没有问题,我级联过8片!

使用特权

评论回复
板凳
baoshu2006|  楼主 | 2015-8-26 20:00 | 只看该作者
duhemayi 发表于 2015-8-26 18:21
6片完全没有问题,我级联过8片!

没有问题是没有问题,关键是程序这样写,为什么显示出来的数据不对啊?

使用特权

评论回复
地板
fanxsd| | 2015-8-27 08:35 | 只看该作者
才级联6片 我60片都级联过。

使用特权

评论回复
mark0668| | 2015-8-27 10:43 | 只看该作者
没看到路边那么广告牌吗?无限级联

使用特权

评论回复
FireRiver9| | 2015-8-27 11:50 | 只看该作者
我60片都级联过

这个是真牛,怎么做到的,能细说一下吗

使用特权

评论回复
wuyiyan| | 2015-8-28 10:18 | 只看该作者
我想看下原理图 看下 具体怎么接的  不知是否方便分享

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-8-28 12:39 | 只看该作者

图没错的话肯定可以啊;

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-8-28 12:55 | 只看该作者
广告牌级联了几十片都可以。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2015-8-28 18:59 | 只看该作者
路边那么广告牌无限级联

使用特权

评论回复
豆腐块| | 2015-8-29 12:05 | 只看该作者
求资料啊,说的都神了

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-8-29 12:35 | 只看该作者
6片完全没有问题,我级联过4片

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-8-29 12:52 | 只看该作者
级联是个技术活。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问