发新帖我要提问

LM324输入问题

楼主: hustlairong
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
一个输入电平限制问题竟如此劳心费劲

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-9-2 20:35 | 只看该作者

hustlairong 发表于 2015-9-2 14:20
哎,越来越乱了,LM324的输入偏置电流最大是250nA,R5太大的话误差太大,下面的电阻R2 R3比较小。我想了 ...

在反相端串一个相同的电阻就可以了。如果能精度有要求,不应选324

使用特权

评论回复
hustlairong|  楼主 | 2015-9-6 10:58 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2015-9-2 17:17
一个输入电平限制问题竟如此劳心费劲

哎,求指导啊!

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-9-6 13:09 | 只看该作者
求指导,不复杂
一参考别人产品,二是把你基本电路摆出来

使用特权

评论回复
YYWYY| | 2015-9-6 13:41 | 只看该作者
晶体管输入。加个限流电阻就不会坏,

使用特权

评论回复
hustlairong|  楼主 | 2015-9-6 18:22 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2015-9-6 13:09
求指导,不复杂
一参考别人产品,二是把你基本电路摆出来

电路就是输入信号接一个LM324组成的跟随器啊,LM324采用单电源5V供电。本来想在LM324的输入端与VCC之间加一个二极管保护,但是貌似LM324的输入管脚本身就有类似的输入保护了,这样好像就没有意义了。现在看来还是下面这个电路靠谱点,把R5稍微取大点,这样TVS导通的时候电流也不会太大,不大会影响初始信号。至于输入偏置电流,当TVS导通的时候也不差那点电压了,应该不怎么影响。
这样靠谱不?:)

使用特权

评论回复
评论
huayuliang 2015-9-6 21:34 回复TA
外部只需要个电阻,别的都多余。 
Lgz2006| | 2015-9-6 19:05 | 只看该作者

一共3个元件,200个文字,唉!
还真动用了TVS!

仍然无法得知更多设计条件,粗一下吧
0~18V输入,经2k2电阻,对地一个8V稳压管,再经2k2电阻,4148电源钳位,再一2k2电阻,去运放输入
自个校验修改

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问