发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问

5年硬件,有想转嵌入式软件的想法

楼主: jiaodudu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-21 10:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
飞鸿浩劫 发表于 2015-9-19 22:37
这么长的帖也不知道楼主做的是啥硬件,五年了做到啥程度了呢

可以自己做项目 单片机  DSP

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-21 10:31 | 只看该作者
cx1234 发表于 2015-9-20 10:00
转软件的话没必要再搞啥嵌入式了直接搞JAVA,工作3年APP的起价15K.

嵌入式的和硬件关系最大  所以。。。

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-21 10:32 | 只看该作者
lelee007 发表于 2015-9-20 11:09
数据结构,操作系统原理,算法导论,如果这三本书你看起来都不觉得乏味枯燥,那就可以转,否则继续老老实实 ...

乏味枯燥

使用特权

评论回复
飞鸿浩劫| | 2015-9-21 12:59 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2015-9-21 10:31
可以自己做项目 单片机  DSP

我以为是玩儿模电的要转嵌入式呢

使用特权

评论回复
飞鸿浩劫| | 2015-9-21 13:01 | 只看该作者

这些都是基础知识,编程必备,知识不枯燥只是很多书写的乏味

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-21 13:07 | 只看该作者
飞鸿浩劫 发表于 2015-9-21 12:59
我以为是玩儿模电的要转嵌入式呢

模拟也会做 但肯定没那么精了

使用特权

评论回复
1261867136| | 2015-9-21 15:44 | 只看该作者
5年硬件....值得向姐学习~

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-21 16:00 | 只看该作者
1261867136 发表于 2015-9-21 15:44
5年硬件....值得向姐学习~

使用特权

评论回复
TTLPMOS001| | 2015-9-22 16:29 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
输给回忆7| | 2015-9-24 16:03 | 只看该作者
其实转软件还是比较简单,主要是转软件前期需要有一个软件思维的转换。建议从排序算法开始,先尝试按照网上说的步骤写代码,实在写不出来了就去对照源码,明白两个for循环中的i,j变量赋值的含义。最终能够根据自己的想法把冒泡排序算法全编写出来,然后换其他的排序算法,有了冒泡基础,坚决不要看其他排序的源码,能在不看源码的情况下完整的编写一个其他算法,基本算是有了软件思维,不管做c、c++、java什么的,都不会在软件思维上虚什么。因为你之前就是做硬件的,所以你应该是准备做嵌入式这一块,所以你还得继续学习指针结构体方面的东西。只会就直接那一个你之前用的多的主控芯片做小工程调试代码了

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-24 17:50 | 只看该作者
输给回忆7 发表于 2015-9-24 16:03
其实转软件还是比较简单,主要是转软件前期需要有一个软件思维的转换。建议从排序算法开始,先尝试按照网上 ...

谢谢

使用特权

评论回复
XC456| | 2015-10-10 16:47 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2015-9-14 17:36
感觉会的东西很少 这样说你会不会不信

当然不信,我很想去做硬件,很多公司里面能做硬件的都是大神级别的人物,三两个人做硬件,一大群人做软件啊!

使用特权

评论回复
评论
Nick0908 2016-1-29 16:12 回复TA
真如你所说,我上家公司,硬件就三人,实在做事的就两人,软件一组 
jiaodudu|  楼主 | 2016-1-27 15:20 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-9-9 12:03
建议软硬并上,软件不足硬件补,硬件有难软件帮,这样你的设计自由度更大,老板会考虑给泥加薪,哈哈.
其实应用 ...

哇噢  T叔棒棒哒  我要加我要加我要加

使用特权

评论回复
Nick0908| | 2016-1-29 10:59 | 只看该作者
同样,我纯硬第三年,在路上了,,,觉得软件要跟上,不说多强,至少自己能把自己的硬件完整驱动起来,用起来,,,至少到这程度,什么升职加薪就后话了

使用特权

评论回复
吟晚风| | 2016-2-17 11:35 | 只看该作者
墙外的人想进去,墙内的人想出来。最后发现,本质还是一样的

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2016-2-18 09:39 | 只看该作者
吟晚风 发表于 2016-2-17 11:35
墙外的人想进去,墙内的人想出来。最后发现,本质还是一样的

:P

使用特权

评论回复
mcb8295014| | 2016-2-18 18:56 | 只看该作者
楼主帖子有些时日了,生宝宝了吗

使用特权

评论回复
rcengtian| | 2016-2-18 19:09 | 只看该作者
最好不转吧。硬件做精通了,很不错。我都懂一些,但硬件不是很精通呀。

使用特权

评论回复
dgon| | 2016-2-19 09:33 | 只看该作者
我15年7月毕业工作,现在做TV、显示方向的硬件工程师,愈发感觉自己的知识不够用,基础也不够扎实。感觉硬件方向的知识太庞杂了,好像一切要从头开始一样,数学、物理、电路基础、模电数电、信号与系统……。对比早我2年进来的员工,感觉他们的优势就在于比我多了解一些公司开发的流程,相反基础好像比我还要薄弱。我似乎能理解LZ硬件工作5年却觉得掌握的东西不多,可能是没有真正的沉下心来认真的学习吧。

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2016-2-19 11:59 | 只看该作者
dgon 发表于 2016-2-19 09:33
我15年7月毕业工作,现在做TV、显示方向的硬件工程师,愈发感觉自己的知识不够用,基础也不够扎实。感觉硬 ...

上学时,学的东西没有实际应用,很快就忘记了。工作后,再看学校的知识时,理解起来很容易,但已经没有了充足的时间。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问