发新帖我要提问
[其他ST产品]

单片机内部复位(不用外部复位电路)急!!!

楼主: rzm2001
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
leojiang| | 2008-9-17 14:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

请看去掉了R21的波形

使用特权

评论回复
leojiang| | 2008-9-17 14:18 | 只看该作者

小毛刺是去掉了,不知道大量生产怎么样啊?

版主是否有量产用这种方法上电很可靠启动的经历啊,如果又有产品上电不启动,偶就惨了!!!

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-9-17 14:40 | 只看该作者

ST手册上推荐的电路就是要去掉R21

请再仔细看看手册,按照推荐的电路和参数做应该就没有问题。

看来我一开始的判断就是对的,而且ST手册上也是这样讲的。

按照ST手册上的说明,如果你能够增大C14的容量,可以有效改善复位阶段的抗干扰能力。我在昨天一开始也提到了这一点,估计你还没有实施。

使用特权

评论回复
leojiang| | 2008-9-18 14:51 | 只看该作者

谢谢版主解答,我看到手册上面的说明了。

去掉R21后概率小很多了,但是还是有时候会启动不了,我再换1uF的电容看看。
请问AVD是否要开?我以前都没有开这个。

使用特权

评论回复
浪淘沙| | 2008-9-18 21:00 | 只看该作者

为什么要开AVD?

使用特权

评论回复
leojiang| | 2008-9-19 12:00 | 只看该作者

我看到规格书里这样写:

Make sure the right combination of LVD and AVD
thresholds is used as LVD and AVD levels are not
correlated.
所以有此一问。

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-9-19 13:51 | 只看该作者

AVD是在程序正常运行时监视供电,并在出现异常时发出中断

LVD是在电压低于阀值时复位整个芯片。

两者的关系是:1)只有在LVD开启时AVD才有效;2)LVD阀值应低于AVD阀值,否则AVD还未发出中断,LVD先动作了,AVD的告警功能就没有意义了。

你的问题是要用LVD复位芯片,与AVD没有关系!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问