发新帖我要提问

自己做一个简单的功放电路

楼主: alan1987
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
alan1987|  楼主 | 2015-9-15 21:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
摸摸 发表于 2015-9-15 19:29
TDA2822就得.做BTL电路.

这个只有1.7W

使用特权

评论回复
alan1987|  楼主 | 2015-9-15 21:03 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2015-9-15 21:01
要不你试试LM4871?

好 我看一下

使用特权

评论回复
摸摸| | 2015-9-15 21:04 | 只看该作者

多年没玩记错了,最大1W ,BTL2W,
其实你未必得够功率,效果还要看喇叭.
真正的1W已经蛮大声了.
TDA2822就是当年很多卡带机常用的那个.
光有喇叭其实没效果,主要看箱体.

使用特权

评论回复
alan1987|  楼主 | 2015-9-15 21:04 | 只看该作者

这个输出是 1W@8欧姆的。和笔记本里面的功放一样。

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-9-15 21:33 | 只看该作者
alan1987 发表于 2015-9-15 20:54
但是我笔记本输出功率只有1W

1W输出功率,足够你听了。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2015-9-15 23:17 | 只看该作者
alan1987 发表于 2015-9-15 21:04
这个输出是 1W@8欧姆的。和笔记本里面的功放一样。

1W其实声音不小了的,笔记本的腔体设计不好声音出不来而已,光有喇叭也没有用,声音会很空的,不实.
我以前高中时候就是做2822度过的,那时候能弄到的片子只有这个,推个小木箱在书房也够了.
推荐2822是因为简单,其实1521功率也不错,不要用2030,这个不行,低音像敲桌子,实际效果不如1521.
其实我建议你不要做,做的成本高,不如去旧货找个组合音响的那种TA****的(东芝片子,日机很多,功放就一单独的板,12V单电源,整流什么都有了很方便)来得快.
单喇叭不行,拿纸盒挖个洞塞上去音质都大不一样.

使用特权

评论回复
manbo789| | 2015-9-16 08:33 | 只看该作者
alan1987 发表于 2015-9-15 14:38
这个输出 14W的话 会不会烧掉我的喇叭呢(3W) 。@manbo789 谢谢你的指导。

1、另外AB类、K类、 D类,有 ...

0、如果功放输出了14W功率,会把3W喇叭烧掉,但是你可以控制功放输出不超过3W,
1、不管哪一类都有优缺点,看你自己怎么选择,如果一定要5V8Ω出3W,只能选K类;
2、笔记本不管输出属于哪一类,最终出来都是模拟信号,
3、能不能改为4Ω输出得看功放IC的规格书,大部分情况都可以;
4、电脑音频口都是单端信号,不是差分信号,+-连接要看是什么IC,一般IC会给出典型电路,你可以参考规格书;

使用特权

评论回复
manbo789| | 2015-9-16 08:35 | 只看该作者
alan1987 发表于 2015-9-15 14:30
这个供电9V的,我想用USB  5V供电的(我USB可供1A)

如果是双声道,3W*2=6W,5V*1A肯定就不够用,

使用特权

评论回复
irvine112| | 2015-9-16 08:58 | 只看该作者
楼主主要是想学点东西,是不是划算不重要

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-9-16 11:18 | 只看该作者
irvine112 发表于 2015-9-16 08:58
楼主主要是想学点东西,是不是划算不重要

“学点东西”不是这么个学法,更不能受楼主手中3W扬声器的限制。
一定要用手中的3W扬声器,那是给自己的学习设置障碍。

使用特权

评论回复
linjiechina| | 2015-9-16 15:26 | 只看该作者
XPT8871

使用特权

评论回复
YEO| | 2015-9-17 12:31 | 只看该作者
5V供电,8Ω喇叭,怎样能够出3W?

@manbo789

使用特权

评论回复
manbo789| | 2015-9-17 14:03 | 只看该作者
你知道K类功放吗?相当于DCDC+D类,还有一种办法就是加输出变压器,不过变态的是升压变压器,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问